frendeites
comunità



Gigon Guyer Architekten et Synthèse Architecture : Bâtiment Francis Bouygues

École CentraleSupélec Paris si trova a sud-ovest della capitale, sull'altopiano di Saclay (91). Il casco svizzero Gigon Guyer Architekten offre all'istituzione un edificio luminoso, messo al servizio dei suoi utenti: studenti e ricercatori, ma non solo ...

L'edificio Francis Bouygues fa parte del grande progetto del CentraleSupélec Campus di 76 000 metri quadrati a terra, raccogliendo studenti e ricercatori, per i quali OMA Gigon Guyer Architekten progettato due edifici rettangolari, ciascuno con la propria identità, grazie alla competenza di due studi.

La parte "Gustave Eiffel", soprannominata Lab City, prodotto dall'agenzia olandese, prende la forma di un blocco nero composto da cinque livelli organizzati attorno a un grande quadrato inondato di luce grazie a un lucernario coperto da teli impermeabili gonfiabili in ETFE.
Di fronte a questo complesso, l'edificio "Francis Bouygues", progettato dalla svizzera Anette Gigon e Mike Guyer Architekten, ospita ali di ricerca, una sala pubblica e un hotel. È vista dai suoi progettisti come una "topografia artificiale" i cui tre livelli sono collegati da un patio piantato con più finestre, cuore del progetto. Pieno e vuoto sono collegati qui, nascosto dietro una facciata rivestita in scandole di gres porcellanato Moeding tre colori (nero, grigio e verde), segnati da forti linee di composizione orizzontale e verticale, in particolare creati dal colonnato del portico. Più segmentato del suo vicino, la costruzione dei metri quadrati 27 000 crea un'atmosfera più intima, con più trame, con appropriazione gratuita. Un pregiudizio che risponde alla varietà di bisogni e desideri di ogni studente. Una sorta di città nella città che promette uno stabilimento stimolante per gli studenti e per gli abitanti di Gif-sur-Yvette.

Oltre a infrangere i codici delle istituzioni scientifiche, il Campus CentraleSupélec contribuisce in modo significativo alla creazione di un nuovo modello di campus, quello di una città universitaria.

titolo: Edificio di Francis Bouygues
luogo: Gif-sur-Yvette (91)
proprietario: Kluster (Bouygues Bâtiment Île-de-France, Bouygues Energies & Service, HICL Infrastructure Limited)
Project management: Gigon Guyer Architekten e Synthesis Architecture (sviluppo BIM)
zona: 27 000 m2
Costo dei lavori: NC
Calendario: La consegna di agosto 2017

Foto: Philippe Ruault

Il progetto è selezionato per Les ArchiDesignclub Awards 2018 in la categoria Insegnamento - Superiore
Per ulteriori informazioni, visitare il sito Web ArchiDesignclub Awards, di Gigon Guyer Architekten et di Synthesis Architecture


Pubblica il tuo commento

0
  • Ospite - ROSHARDT

    bello e innovativo

    à Francia

ADC Awards

ADC-Awards-logo-2017 250-01
Le realizzazioni architettoniche più importanti eletti dalla comunità professionale

>> Per saperne di più

MIAWs

Miaw logo ok bianco

Un premio internazionale per i migliori prodotti per architetti e professionisti di layout

>> Per saperne di più

CONTATTACI!

5, Saulnier Street - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[Email protected]

www.muuuz.com

su

il mio conto

Versione mobile