Walters & Cohen Architects : Vajrasana Buddhist Retreat

Sfuggire allo stress del lavoro, della metropolitana e della vita in generale, a poche ore di treno da Parigi? Con la creazione dell'agenzia Walter & Cohen Architects nella regione di Suffolk (Inghilterra), questo è ora possibile. In effetti, ha immaginato un ritiro buddista, perso in campagna. Le parole chiave di questo chiostro? Lusso, calma e voluttà.

Situato in una foresta di grande bellezza, tutti 1 355 metri quadrati si svolge in una vecchia casa colonica degli anni 1900, lo studio britannico è stato incaricato di restaurare l'ordine di accogliere una sessantina di persone e integrare una stanza di culto per creare un centro pensione più completo.

6458nomini

Così, l'architettura del luogo è immaginata in modo che il tutto abbia il minor impatto possibile sul suo ambiente e sul cottage preesistente. Troviamo anche la filosofia minimalista della corrente del pensiero nella scelta di materiali semplici - come il legno o la pietra - e in un'estetica raffinata.

Organizzati attorno a una serie di cortili, viali e giardini zen, gli edifici formano un chiostro, un perimetro protettivo corrispondente alle esigenze di isolamento dei visitatori. Quattro blocchi si distinguono poi. Un edificio a forma di L accoglie le aree comuni - soggiorno, sala da pranzo, cucina, lavanderia e così via. - così come cinque camere che possono ospitare quattro persone e due bagni; a nord di questo edificio, un bar con il tetto merlato su un livello è dedicato agli altri sedici dormitori disponibili, la cui capacità varia tra due e quattro letti. A est, un grande parallelepipedo è interamente dedicato al culto e comprende una sala di preghiera e due pati con statue buddiste ideate dal London Buddhist Centre (LBC).

Un posto pieno di tranquillità che ci cambierebbe bene dal trambusto di Parigi!

Per ulteriori informazioni, visitare il sito Sito web Walter & Cohen Architects

Foto: Jim Stephenson