frendeites
comunità

Jean-Paul Viguier et Associés : Site fiduciaire de la Banque de France

Situato a La Courneuve, in un ex deserto industriale, il sito fiduciario della Banque de France progettato dall'agenzia Jean-Paul Viguier and Associates è stato inaugurato all'inizio dell'anno scorso. Un risultato che combina nuova costruzione e riabilitazione, caratterizzato dallo sforzo di unire sicurezza e apertura al vicinato. Spiegazioni.

In 1898, Babcock & Wilcox, un'azienda americana specializzata nella produzione di caldaie industriali, si è trasferita a La Courneuve, a Seine-Saint-Denis. Ben presto, l'azienda divenne leader nel suo settore, costruendo capannoni, fabbriche e altri padiglioni per soddisfare le proprie esigenze produttive. Ma con il boom nucleare negli anni 1960, Babcock e Wilcox perdono velocità, quindi il sito è gradualmente abbandonato nell'ultimo trimestre del XXe secolo, fino a quando non fu completamente deserto.

6827nomini1

È qui, "In questa terra incolta ai margini di A86", che la Banque de France chiede all'agenzia 2014 Jean-Paul Viguier and Associates di progettare il suo nuovo sito fiduciario. L'obiettivo: riabilitare due vecchi edifici dell'impianto metallurgico in uffici e costruire un nuovo edificio in cui essere trattati, "All'apertura, più di un miliardo di biglietti, un quarto del volume nazionale"spiegare gli architetti. Una missione già ardua, a cui si aggiunge, in aggiunta, un po 'di sottigliezza: infatti, il progetto rientra all'interno "Il desiderio di preservare il patrimonio emblematico delle vecchie sale industriali". Un modo per rivitalizzare il quartiere come parte della Grande Parigi. Ma come potrebbe un edificio ultra sicuro contribuire alla nuova influenza di un settore? Progettando a "Safe" chi non guarderebbe dentro ma si aprirà al suo ambiente. Sì, ma come?

A queste domande, gli architetti dell'agenzia Jean-Paul Viguier e Associati rispondono con una realizzazione "Composto dalla giustapposizione di diversi volumi cubici". Questo accoglie "Il controllo automatizzato ad alta velocità delle banconote con la distruzione automatica delle banconote usate e la rimozione di banconote incerte. Lo stoccaggio dei valori è garantito in un misuratore 26 alto "serra", come i dettagli dei designer. Sebbene favoriscano la sobrietà, gli architetti evitano la trappola della costruzione-fortezza lavorando il più possibile sulla questione delle aperture. In tal modo, "La facciata in ceramica bianca utilizza una serie di schemi incassati e alternati che ammorbidisce il carattere difensivo e crea una vibrazione a seconda del sole", mentre un patio trafitto al centro del volume consente allo staff di prendere l'aria durante le pause.

6827nomini2

Un edificio ammiraglia completato dalla ristrutturazione di due sale - una in cemento, l'altra in mattoni - situata all'ingresso del sito e che precedentemente apparteneva alla ditta Babcock & Wilcox. «Rinnovato nel rispetto della loro singolarità»questi due volumi che ospitano gli uffici sono destinati anche all'accoglienza del pubblico. Un buon modo per offrire la necessaria trasparenza al sito fiduciario per la sua integrazione nella vita di quartiere.

Per ulteriori informazioni, visitare il sito il sito web di Jean-Paul Viguier et Associés

Foto: Takuji Shimmura

Pubblica il tuo commento

0
  • Non ci sono commenti su questo articolo.

ADC Awards

ADC-Awards-logo-2017 250-01
Le realizzazioni architettoniche più importanti eletti dalla comunità professionale

>> Per saperne di più

MIAWs

Miaw logo ok bianco

Un premio internazionale per i migliori prodotti per architetti e professionisti di layout

>> Per saperne di più

CONTATTACI!

5, Saulnier Street - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[Email protected]

www.muuuz.com

su

il mio conto

Versione mobile