Studio Vincent Eschalier : Phobos

A pochi minuti a piedi dalla Borsa di Parigi (2e), Studio Vincent Eschalier appena consegnato la ristrutturazione di un intero edificio per uffici. Intervento tra tradizione e assunzione di rischi, in linea con lo stile efficiente e anticonvenzionale dell'agenzia. Spiegazioni.

C'è un anno fa, lo Studio Vincent Eschalier consegnato a Parigi il Blackpearl Difesa, progetto di recupero di un edificio per segmenti commerciali di 4 400 metri quadrati, a nome 6ème Sens Real Estate, un promotore di Lione. L'opportunità per l'architetto di cui vantarsi la sua capacità di prendere il controllo delle cartelle in una sola volta sostanziale e iconico.

6781nomini3

Un'esperienza chiaramente positiva per i project manager il lavoro, dal momento che 6ème Sense and Vincent Eschalier recentemente presentato l'ultimo frutto della loro collaborazione: Phobos, 1 600 metri quadrati di uffici riabilitati a pochi passi dalla Borsa nel 2e arrondissement di Parigi . Come di consueto per questo tipo di realizzazione, acquirenti identità era sconosciuta al momento dell'ordine; un'altra difficoltà aggiunta alla necessità di proporre una trasformazione abilitato dall'Architetto di edifici in Francia. "Non sapendo chi sarebbero gli inquilini, abbiamo lavorato a questo rinnovamento come se fosse per noi", dice Vincent Eschalier. Una postura accompagnata da pregiudizi a volte radicali ma generalmente efficaci. Tra questi, la copertina degli ultimi due piani - completamente rinnovati e ora coronati da una terrazza. Tranne quello zinco tradizionale, lo studio ha preferito ... la pietra di Hainaut, una prima nella capitale. "Era un modo per noi di reinterpretare questa tipologia senza cadere nel pastiche. E poi volevamo qualcosa di più dinamico, diverso "dice il designer. Una piccola eccentricità approvata dall'ABF, grazie al colore e alla forma del tetto, che gli permettono di fondersi perfettamente nel mezzo dei suoi vicini vernacolari ...

6781nomini4

All'interno, la distribuzione degli spazi è studiata per facilitare l'appropriazione dei volumi da parte degli inquilini offrendo al contempo il massimo comfort. Così, i vasti pianori liberi sono disposti lungo le facciate; per quanto riguarda gli uffici, l'architetto li immagina installati perpendicolarmente alle finestre, in modo che ognuno abbia la propria fonte di luce naturale. Inoltre, le reti e altri elementi tecnici sono a volte nascosti in facciata, a volte all'interno di un lineare di armadi disegnati su misura, che nasconde anche un velo portante.

Infine, chi dice budget relativamente grande - è stato il caso qui - afferma requisiti elevati e quindi dettagli accurati. Phobos non fa eccezione alla regola, come dimostra l'uso di rovere chiaro per i pavimenti e legno - tra cui lo strombatura delle finestre vestiti sottili tacchetti traforati - o pensiline metalliche perfettamente realizzato circoscrivere il Meeting . L'espressione non significa questo "Dio è nei dettagli" ?

Il progetto è selezionato per l'ADC Awards 2019 nella categoria Terziario / Riabilitazione

Per ulteriori informazioni, visitare il ADC Awards e di Studio Vincent Eschalier.

Fotografie: Axel Dahl