frendeites
comunità



Mabire-Reich Architectes : Maison Puzzle

Un puzzle di sei pezzi più complesso da risolvere rispetto a un altro di 500, possibile? Certo, dal momento che uno di loro è una casa a Nantes da ristrutturare, ed è anche contrassegnato dalla precedente aggiunta di più estensioni. Un esercizio difficile i cui architetti Marie-Hélène Reich e Antoine Mabire sono usciti vincitori mano nella mano. Spiegazioni.

A nord-ovest di Nantes (44), a pochi minuti dal Parc de Procé, una casetta affacciata sulla strada mostra con orgoglio una facciata nera adornata con legno chiaro; sembra una signora elegante che indossa un velo in rete. Ma contrariamente alle apparenze, questa realizzazione non è sempre stata così ben fatta, ed è proprio agli architetti locali Marie-Hélène Reich e Antoine Mabire che deve la sua attuale grazia.

Perché prima della consegna del sito in gennaio 2018, l'edificio era piuttosto trasandato, e a causa delle numerose modifiche apportate nel tempo per ospitare più utenti. Così, quando i proprietari chiedono a Marie-Hélène Reich e Antoine Mabire di allargarla ulteriormente, si fanno domande. "All'inizio semplice abitazione ad un solo piano, poi estesa da un'estensione laterale per essere finalmente parzialmente sollevata, questa dimora sollevò la questione della sua capacità di sottoporsi a un altro intervento. Quindi, invece di cancellare questa storia, abbiamo completato il puzzle, elevando l'edificio iniziale per formare un volume coerente ".spiega la coppia.

6786nomini

Come risultato di questa scelta, la casa che era una volta 100 metri quadrati oggi è 128, e ha due livelli degni di questo nome per ospitare i salotti al piano di sotto e le camere al piano superiore della notte. All'esterno, la facciata di fronte alla carreggiata era semplicemente dipinta di nero e vestita con la famosa rete in legno - che funge anche da parasole che protegge la finestra del bagno - in modo che un occhio vigile possa sempre distinguere le diverse estensioni. Sul lato del giardino, otto pannelli vetrati, due dei quali aperti, offrono agli abitanti un vero legame con il giardino fino ad allora poco sfruttato.

Inoltre, Marie-Hélène Reich e Antoine Mabire approfittano del loro intervento per armonizzare e ottimizzare gli interni, giocando con le differenze di volumi e materiali. "L'estensione del pavimento ci ha permesso di dividere il piano terra. L'ingresso è quindi contrassegnato da un effetto di compressione grazie al soffitto relativamente basso. Una sensazione di spazio segue quando arrivi nel salotto a doppia altezza », specifica i designer. Un pregiudizio supportato dall'uso generoso di pannelli di compensato (materiale caro all'agenzia) che amplificano le differenze di dimensioni, creano un'atmosfera calda e armonizzano l'intero progetto. Come se tutti i pezzi del Puzzle della casa fossero scolpiti nello stesso legno ...

Per ulteriori informazioni, visitare il sito il sito di Mabire-Reich Architectes

Fotografie: William Satre

Illustrazioni: Mabire-Reich Architects

Pubblica il tuo commento

0
  • Non ci sono commenti su questo articolo.

ADC Awards

ADC-Awards-logo-2017 250-01
Le realizzazioni architettoniche più importanti eletti dalla comunità professionale

>> Per saperne di più

MIAWs

Miaw logo ok bianco

Un premio internazionale per i migliori prodotti per architetti e professionisti di layout

>> Per saperne di più

CONTATTACI!

5, Saulnier Street - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[Email protected]

www.muuuz.com

su

il mio conto

Versione mobile