frendeites
comunità



TRACKS : École La Ruche

Un incredibile Beehive, situato nel centro del villaggio di Perthes-en-Gâtinais (77), ronza con le grida dei bambini. Questa serie di padiglioni in legno con una planimetria sobria e un profilo riconoscibile, ispirati sia ai disegni dei bambini che alla casa delle api, nasconde in realtà una scuola materna, un'opera dell'agenzia parigina TRACKS.

Situato nella parte storica di Perthes-en-Gâtinais, i benefici del progetto da un ambiente di qualità, tra il patrimonio costruito e del paesaggio silvestre. La trama, costruito nel 1970 anni, è ora oggetto di ricostruzione in conformità con i più elevati requisiti ambientali e architettoniche della regione, tenendo conto sia del Parco Naturale Regionale di Gâtinais francesi edifici del Medio age. Pensato da piste squadre, l'architettura di coscienza del Beehive, asilo 1 800 metri quadrati, sobriamente registrati, senza fatica in mezzo alle case archetipiche volumetrie coperture in due parti della città e combina suburbane estetica e rivestimenti naturale.

Il progetto beneficia del supporto e dell'opinione del parco e dell'architettura degli edifici della Francia. La scuola incontra la geometria tipica del paese e formare un profilo lineare ad altezza variabile a seconda dei programmi delle camere a sua disposizione, che li rende facilmente identificabili. Da biomateriali, rivestimenti in legno, pannelli esterni di Douglas e fibra di legno rafforzare il bias dai progettisti per soddisfare boschi circostanti. Il discreto tetto in zinco è dotato di un sistema di recupero dell'acqua piovana e si inserisce nelle doghe in larice grigio della facciata a spina di pesce.

7001nomini

Il layout del progetto incoraggia una camminata fluida, su un ampio terreno minerale esteso da un giardino paesaggistico. I team TRACKS e National Park incoraggiano il progressivo rinnovo del rimboschimento e della sua biodiversità piantando alcuni alberi. Le aree ricreative sono di cemento spazzate sotto le luminose piazze con tetti traslucidi. I corsi in legno rameale frammentato hanno arredi stradali tagliati dai tronchi tagliati durante il progetto. Pensato come un sottobosco con i suoi pavimenti morbidi e duri, gli spazi esterni sono lavorati per il comfort delle famiglie che attraversano il centro commerciale.
Per completare il pacchetto, un composto giardino didattico di ponti in rilievo occupa la parte posteriore della scuola, dotata di un serbatoio d'acqua litri 300 e una caldaia a legna, che fornisce le altre attrezzature comuni .

Situata su un piano, la scuola beneficia di una distribuzione efficiente e generosa delle aule 4, della sala macchine e di due campi da gioco, asilo nido e scuola elementare.
Si separano l'edificio in tre parti, e gli interni hanno una luce e una vista della mail boschiva attraverso le grandi aperture vetrate. Il soffitto segue la pendenza del tetto ai gradi 45, che utilizza gli aspetti grafici dei disegni dei bambini. Attenzione, l'identità del alveare è affermato dalla grafica delle api disposti sui pignoni, che viene poi portati al tipo di orientamento all'interno dell'edificio.

Il progetto è anche uno degli otto candidati dell'International Wood Architecture Award, che rappresenta l'architettura francese e la sua padronanza del legno all'estero. Cocorico!

Cosa contenere lo sciame effervescente di bambini in un formicaio di idee tanto piacevoli quanto efficaci.

Per ulteriori informazioni, visitare il sito il sito di TRACKS Architects

Fotografie: Guillaume Amat

Pubblica il tuo commento

0
  • Non ci sono commenti su questo articolo.

ADC Awards

ADC-Awards-logo-2017 250-01
Le realizzazioni architettoniche più importanti eletti dalla comunità professionale

>> Per saperne di più

MIAWs

Miaw logo ok bianco

Un premio internazionale per i migliori prodotti per architetti e professionisti di layout

>> Per saperne di più

CONTATTACI!

5, Saulnier Street - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[Email protected]

www.muuuz.com

su

il mio conto

Versione mobile