frendeites
comunità



Nada : Barberia 51

Trasforma un piccolo garage a Valencia (Spagna) in un barbiere trendy e minimalista? Scommessa accettata per l'agenzia iberica di design Nada. Ispirato agli stabilimenti "à la fresca" che sfruttano l'esterno per maggiore convivialità e informalità, lo studio immagina un parrucchiere aperto per strada la cui monocromia attirerà sicuramente tutti i barbuti della città.

È bello passeggiare per le strade spagnole e vedere la gente del posto che investe sul marciapiede per bere il caffè o semplicemente per discutere, installato su piccole panchine al sole! Questa tradizione riscontrabile in molti paesi dell'Europa meridionale è sfruttata da Nada, un'agenzia di design locale che riabilita un garage fatiscente in un moderno impianto a metro quadrato 22.

Perché chi dice una piccola superficie, dice una disposizione intelligente! E per farlo, i proprietari installano la "sala d'attesa" sul marciapiede davanti al parrucchiere maschile - materializzato da una panca di legno -, conferendo al progetto un carattere disinvolto in cui i clienti sono portati a discutere tra approfittano del tempo transpyrénéen.
Il sito è delimitato all'esterno da due quadrati di cielo blu piatto, simili a piccole scatole, uno che incornicia la porta anteriore, l'altro - più largo - che si affacciano sullo spazio principale riservato alla cura e visibile dal strada attraverso una grande vetrata.

7082nomini

La stessa ricerca di sobrietà viene applicata al trattamento della singola stanza. Mantenendo il mattone del passato e gli elementi tecnici del soffitto, i progettisti scelgono semplicemente di ridipingere tutto in bianco, allargando così lo spazio con una pennellata. Sul pavimento, un caldo pavimento in legno con un ampio piano di lavoro in pino naturale. Una stazione base per lo styling composta solo da una poltrona adattata, un grande specchio rettangolare con un bordo superiore arrotondato e un armadietto - anche in pino - completa l'insieme.
Grazie all'apertura molto ampia all'esterno, lo spazio è immerso nella luce naturale, rafforzato dalla presenza di luci al neon tubolari minimaliste, riecheggiando il ritmo produttivo del luogo di origine.

Un tocco di colore che ti permette di riconnetterti con una tradizione amichevole.

Per ulteriori informazioni, visitare il sito il sito di Nada

Fotografie: Daniel Rueda

Pubblica il tuo commento

0
  • Non ci sono commenti su questo articolo.

ADC Awards

ADC-Awards-logo-2017 250-01
Le realizzazioni architettoniche più importanti eletti dalla comunità professionale

>> Per saperne di più

MIAWs

Miaw logo ok bianco

Un premio internazionale per i migliori prodotti per architetti e professionisti di layout

>> Per saperne di più

CONTATTACI!

5, Saulnier Street - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[Email protected]

www.muuuz.com

su

il mio conto

Versione mobile