frendeites
comunità



PPA Architectures et Encore Heureux : Salle des fêtes de Pratgraussals

Le agenzie ppa architecture e Encore Heureux hanno unito le forze per creare la nuova sala del villaggio di Pratgraussals d'Albi (81). Il progetto sobrio ed elegante si basa su flessibilità e modularità, al fine di adattarsi all'effervescenza della vita degli abitanti e alla diversità degli eventi che la struttura ospiterà.

Situato sulla riva destra del Tarn, vicino alla Cattedrale di Sainte-Cécile ad Albi, il nuovo municipio di Pratgraussals si svolge in una verde area ricreativa che occupa il sito di una vecchia cava. Un particolare pezzo di terra che gli architetti hanno voluto preservare il più possibile, immaginando una costruzione sobria che privilegia il posto dei materiali naturali.
La facciata è divisa in due strati: il primo, che occupa 1/3 del tutto, è costituito da ciottoli estratti dal fiume vicino al sito, quando il secondo è rivestito con bastoncini di legno verticali. La silhouette minimalista del telaio è scandita da un tetto in zinco a otto lati. Il set è circondato da una galleria di metallo parzialmente coperta, che può proteggere gli utenti nei giorni di pioggia e crea una discreta camera d'aria tra l'esterno e la sala del villaggio.

7358nomini

All'interno, domina il legno. La sala principale, che può ospitare fino a 500 persone sedute, è rivestita con pannelli di legno a parete e può essere divisa in tre grazie a portici con una portata di 24 metri, che possono quindi essere adattati in base alle esigenze del comune.
Alle due estremità di questo spazio centrale ci sono due ingressi: quello principale, a sud, di fronte al parco naturale Pratgraussals, e quello del personale e degli artisti, a nord, si apre su un patio progettato come uno spazio accogliente e intimo. Gli spazi tecnici - spogliatoi, cucine, uffici e spazi di stoccaggio - si trovano sul lato nord-ovest e sono serviti da un corridoio interno riservato al personale.

Il progetto sobrio e minimalista è risvegliato dall'intervento dell'artista Bonnefrite che immagina un affresco colorato nella camera di accesso e al quale dobbiamo anche la raffinata segnaletica dell'edificio.

Un progetto su misura per tutte le occasioni!

Titolo del progetto: Sala delle feste di Pratgraussals
luogo: Albi (81)
proprietario: Città di Albi
Project management: Architetture PPA, architetti ancora felici
zona: SDP di 2 m²
Costo dei lavori: 6,3 M €
Calendario: consegna 2019

Per ulteriori informazioni, visitare il sito siti web di architetture ppa et ancora felice

Fotografie / illustrazioni: Cyrus Cornut

Zoe Térouinard

Pubblica il tuo commento

0
  • Non ci sono commenti su questo articolo.

ADC Awards

ADC-Awards-logo-2017 250-01
Le realizzazioni architettoniche più importanti eletti dalla comunità professionale

>> Per saperne di più

MIAWs

Miaw logo ok bianco

Un premio internazionale per i migliori prodotti per architetti e professionisti di layout

>> Per saperne di più

CONTATTACI!

5, Saulnier Street - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[Email protected]

www.muuuz.com

su

il mio conto

Versione mobile