frendeites
comunità



Graal Architecture : Centre de loisirs de Jaurès

La città di Athis-Mons (91) ha un nuovo centro ricreativo. Progettato dall'agenzia parigina Graal Architecture, il monolite di 610 metri quadrati è caratterizzato da una facciata ritmata in cemento colorato nella massa di un colore rosa. Situato in un sito complesso, l'edificio fornisce il collegamento con il resto del quartiere. Zoom su un set che articola le diverse scale di questa parte della città con brio.

Il progetto, guidato da Graal Architecture, risponde a due questioni distinte: offrire attrezzature adattate per aprire la pedagogia, mitigando al contempo l'aumento demografico della città. Situato su una pianura alluvionale situata tra la Senna e l'Orge definita dalla sua infrastruttura ferroviaria, l'edificio si svolge in un'area ai margini dello sviluppo urbano, che si estende nel frattempo a sud-ovest e nord-est della città . L'istituzione del complesso Jaurès consente quindi di collegare questo spazio al centro della città, in particolare creando un'apertura sulla chiesa di Notre-Dame de la Voie.

Progettato come un insieme inseparabile del suo settore fluviale, il Leisure Centre è posizionato su una base minerale di circa un metro di altezza, consentendo sia "Rendi la trama resistente all'ascesa dell'acqua più alta", come sottolinea l'azienda, e per rimuovere i bambini da una mostra visiva dalla strada, aprendo gli spazi interni verso l'esterno.

7405nomini

Dal punto di vista del design, i project manager puntano su una facciata con un'identità marcata che corre lungo i binari della ferrovia per 40 metri. Il pregiudizio qui è sorprendente dato il programma. I soliti colori vivaci ora lasciano il posto a un involucro dinamico fatto di veli di cemento curvo nel colore tra rosa e grigio e sovrastato da un tetto verde.

“In definitiva, si tratta di andare oltre l'immaginazione legata agli edifici della prima infanzia per mettere in atto un elemento che raccoglie e protegge. " architettura Graal

Gli spazi interni godono dello stesso trattamento brutalista in cui cemento e grandi vetrate sono riscaldati da una sottile presenza di legno. Il set comprende sale per seminari sobrie, che possono essere adattate a una vasta gamma di attività, nonché una cucina educativa che viene a contatto diretto con la grande sala e l'esterno per rendere i bambini consapevoli della gestione dei rifiuti. .

Per ulteriori informazioni, visitare il sito Sito web Graal Architecture

Fotografie: Schnepp Renou

Zoe Térouinard

Pubblica il tuo commento

0
  • Non ci sono commenti su questo articolo.

ADC Awards

ADC-Awards-logo-2017 250-01
Le realizzazioni architettoniche più importanti eletti dalla comunità professionale

>> Per saperne di più

MIAWs

Miaw logo ok bianco

Un premio internazionale per i migliori prodotti per architetti e professionisti di layout

>> Per saperne di più

CONTATTACI!

5, Saulnier Street - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[Email protected]

www.muuuz.com

su

il mio conto

Versione mobile