frendeites

All'estremo sud-ovest di Nanterre, il lotto del progetto originariamente ospitava un gruppo di piccole case singole e disparate. Qui CoBe ha voluto creare un vero e proprio evento architettonico all'angolo delle due strade dove si trova il progetto. 

La prima intenzione di CoBe era quella di ripristinare un chiaro allineamento alla viabilità pubblica, nella continuità degli edifici limitrofi e di offrire una buona altezza al piano terra. 

La parte d'angolo – in muratura – si slancia il più vicino possibile alla strada adottando uno spaccato con angoli arrotondati a riparo delle logge e un portico molto alto al piano terra. Le altre due facciate – in intonaco bianco – visibili dallo spazio pubblico sono arretrate rispetto alla strada, liberando così spazi verdi al piano terra e inserendo giardini privati ​​e balconi riferiti ai piani. 

L'edificio si eleva su 7 livelli, di cui un sottotetto ribassato che permette di ospitare ampi terrazzi e di leggere solo 6 livelli dalla strada in modo da ridurre visivamente l'altezza della costruzione. 

All'angolo dell'edificio, che consiste in una struttura in cemento armato, è stato scelto un mattone pieno in vari colori per conferire alla struttura un aspetto durevole e qualitativo, pur richiamando i colori e i materiali presenti nell'ambiente circostante. Ai lati, le finestre sono state lavorate in modo che le loro dimensioni siano visivamente accentuate. 

Troviamo così solidi architravi in ​​cemento verniciato nero che estendono le aperture in altezza e in larghezza, incastrandosi così nella cornice regolare del mattone e alleggerendo visivamente l'intero edificio. 

Per le parti arretrate rispetto alla strada, un intonaco bianco contrasta il tutto e accoglie balconi metallici sospesi in nero. Tutta la falegnameria dell'edificio è realizzata in alluminio e le serrature a barra verticale garantiscono una qualità del guardrail in tutto l'edificio. 

Sul tetto, i terrazzi sono rivestiti con lastre di legno massello, e i pannelli solari consentono di produrre parte del fabbisogno di acqua calda dell'alloggio. 

 

Immagini ©: Martin Argyroglocobo

Per ulteriori informazioni, visitare il sito il sito web dell'agenzia CoBe.

 



Logo-ML SiteADC

di architettura in edicola

D'A
 

display pop-up RIVISTE

Infarto !

CUPACLAD: rivestimento durevole ed estetico in ardesia naturale