frendeites

È stata lanciata una sfida: costruire una casa a un piano su un terreno morfologicamente regolare. Qui l'area circostante era urbanisticamente stabilizzata, con nelle vicinanze numerosi agglomerati costituiti da villette unifamiliari e pochi edifici collettivi di edilizia abitativa.

TILT è il concept che genera la proposta e caratterizza il movimento rotatorio a tre assi che costituisce lo spazio sociale della casa. Questo movimento ha permesso di definire l'ingresso principale e, allo stesso tempo, di valorizzare lo spazio destinato ai pedoni e la terrazza della piscina. 

Questo movimento porta anche un cambiamento dinamico all'altezza del soffitto della casa, mettendo in risalto l'area destinata al soggiorno. La definizione del programma è stata fatta secondo i punti cardinali, con particolare attenzione alla rotazione solare; così lo spazio destinato alle camere da letto è stato ricavato ad est.

La suite genitoriale si avvicina alla parte più meridionale di questo volume e si collega all'esterno e, più in particolare, alla piscina. La cucina è stata collocata al centro della casa, evidenziando le diverse relazioni con i vari spazi che compongono il programma. 

La camera si trova in una zona centrale del terreno, beneficiando della luce solare est/sud/ovest con sempre, qui, contatto visivo con l'ambiente esterno.

Per garantire la privacy e allo stesso tempo mantenere la qualità della luce all'interno, sono stati progettati due patii: uno nell'ufficio e l'altro nel soggiorno. 

Una creazione moderna di Ivo Tavares Studio.

 

Immagini ©: Ivo Tavares Studio

 

 



Logo-ML SiteADC

di architettura in edicola

D'A
 

display pop-up RIVISTE