frendeites

Questo edificio ha un nome appropriato. Situato nel Punjab, in India, in una zona industriale in forte espansione, questo progetto sarà trasformato in uffici o centri espositivi. Una creazione realizzata dallo studio di architettura di Adrinath Kaleru e Prerna Kaleru.

In linea con le norme edilizie locali, si tratta di un open space ad altezza fissa che lascia al progettista la facoltà di trattare la facciata a piacimento...

Così, gli architetti hanno potuto divertirsi! L'aspetto cubico del libro con la sua copertina geometrica molto decisa non lascia nessuno indifferente... 

Per completare il progetto, lo Studio Ardette ha dovuto affrontare due grandi sfide: mantenere bassi i costi e fare di questa nuova area di attività un vero punto di riferimento. 

Per evitare future ristrutturazioni, la facciata è stata rivestita di cemento, materiale che ha il duplice vantaggio di essere di facile manutenzione e robusto. 

I balconi sono stati immaginati un po' come delle “code” sull'edificio e le aperture in vetro promettono una luce ottimale che sarà necessariamente apprezzata dai futuri occupanti dei locali. A livello interno sono stati privilegiati i toni neutri: beige e bianco. 

Never Never Cube si impone come matrice di parallelepipedi...

 

Immagini ©: Studio Ardette



Logo-ML SiteADC

di architettura in edicola

D'A
 

display pop-up RIVISTE