frendeites

Il "Learning Center" dell'Università di Saint-Gall in Svizzera è stato progettato e sviluppato dallo studio di architettura Sou Fujimoto atelier Paris. 

Qui la spazialità della struttura si dispiega verticalmente su quattro piani. Prende come riferimento le curve del paesaggio di San Gallo per far emergere un edificio che sa dialogare con il suo ambiente.

La struttura chiara e visibile, grazie ai suoi elementi primari - colonne, travi, soffitti - rende leggibile a visitatori e studenti l'effetto portante del concetto spaziale.

Ma la sola vista non svela ancora tutti i segreti del luogo… La scala a chiocciola galleggiante che collega i piani sporgenti nell'atrio è quindi un elemento architettonico chiave del progetto. 

Nell'atrio, inoltre, la disposizione delle scale rafforza la sensazione di spazio e rende una passeggiata attraverso questo nuovo edificio dell'Università di San Gallo un'esperienza unica...

 

Immagini ©: Iwan Baan, Chris Mansfield, Maris Mezulis

 

 



Logo-ML SiteADC

di architettura in edicola

D'A
 

display pop-up RIVISTE

Infarto !

CUPACLAD: rivestimento durevole ed estetico in ardesia naturale