frendeites
comunità



Benoit Rotteleur : Paris-Shangaï

Ristrutturato dall'architetto Benoit Rotteleur, questo appartamento si trova nel 15e arrondissement di Parigi, richiama più che mai dalla sua situazione, a 10e piano della Torre Prospettiva I eretta nel 1973 su progetto di Michel Proux e Henri Pottier. Ora chiamata Parigi-Shanghai, la proprietà è stata ottimizzata per migliorare la visuale della Capitale, guadagnando una stanza in più. Torna su un'operazione chirurgica ed equilibrata.

Febbraio 2018. Lénaïc e Louis, tornati a Parigi dopo diversi anni trascorsi a Shanghai, hanno appena firmato l'accordo per vendere un immobile situato in 10e Piano della Torre prospettica I, in 15e distretto di Parigi. Di alto standing, l'appartamento vetrato su due lati offre una vista mozzafiato sulla Capitale: una grande risorsa! Tuttavia, ha bisogno di essere rinfrescato, mentre i suoi 90 metri quadrati distribuiti da un corridoio centrale non sono ottimizzati per i nuovi proprietari: ha solo una camera da letto e l'ampio soggiorno è sorprendentemente suddiviso, quasi labirintico. . È così che la coppia ha chiamato l'architetto Benoit Rotteleur, che lavora nella stessa stanza di coworking di un cugino di Louis, per aggiungere una stanza notte, rendere coerenti i volumi e dare all'appartamento una vera identità. .

6831nomini

Se l'architetto risolvere rapidamente il problema della camera oltre l'estensione del muro a secco esistente nel soggiorno di dividere e quindi stabilirsi qui in modo permanente stanza la notte, i suoi sforzi sono concentrati principalmente sulla articolazione di spazi diversi, e così via circolazioni. Così decide di prendere ispirazione dagli angoli arrotondati delle pareti dell'entrata per rielaborare il corridoio di distribuzione centrale, che "Ora si allarga quando entri nell'appartamento, accompagnando lo sguardo verso il soggiorno", come spiega Benoit Rotteleur. Concretamente, questo dispositivo si traduce nella creazione di un mobile progettato su misura, costituito a livello di"Una panca con cassetti per scarpe e una console" al livello di entrata, e"Scaffali massicci di cenere fissati su gambe metalliche invisibili" nel soggiorno.

"La riscrittura dei volumi con linee pulite e l'uso di materiali chiari hanno permesso di evidenziare il bene principale dell'appartamento, la vista, portando nel contempo maggiore funzionalità ed efficienza"conclude Benoit Rotteleur, che non può essere contraddetto.

Per ulteriori informazioni, visitare il sito Il sito web di Benoit Rotteleur 

Fotografie: Antoine Seguin
Illustrazioni: Benoit Rotteleur
Mobili: RBC Paris

Pubblica il tuo commento

0
  • Non ci sono commenti su questo articolo.

ADC Awards

ADC-Awards-logo-2017 250-01
Le realizzazioni architettoniche più importanti eletti dalla comunità professionale

>> Per saperne di più

 

MIAWs

Miaw logo ok bianco

Un premio internazionale per i migliori prodotti per architetti e professionisti di layout

>> Per saperne di più

 

CONTATTACI!

5, Saulnier Street - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[email protected]

www.muuuz.com

su

il mio conto 

Versione mobile