frendeites
comunità



Atelier Steve : L’Appartement Batignolles

A capo dell'agenzia di architettura Atelier Steve dal 2016, la giovane francese Pauline Borgia ama dare uno sguardo nuovo agli interni vecchio stile. Dopo diversi progetti di successo, ora sta affrontando lo sviluppo datato di un appartamento immerso nel cuore di Batignolles. Una ristrutturazione con carattere che trasforma gli interni polverosi di questo alloggio tipicamente parigino in un gioiello contemporaneo. Un vero colpo da maestro!

Situato nel cuore di Parigi, questo appartamento di 65 metri quadrati è stato completamente rivisitato dal team dell'Atelier Steve su richiesta dei nuovi proprietari. La decorazione datata, le carte da parati fatiscenti e la logica spaziale obsoleta della vecchia sistemazione ora lasciano il posto a un interno colorato e luminoso, dove la vita è bella.

Al fine di soddisfare tutti i desideri degli sponsor, la casa è stata ridisegnata utilizzando la luce naturale che passa attraverso la casa originale. Gli architetti hanno infatti riorganizzato la logica spaziale e la circolazione dell'appartamento per creare uno spazio abitativo inondato di luce. Grazie all'aggiunta di una parete pieghevole e una nuova disposizione delle stanze, l'appartamento, doppiamente orientato, è inondato di luce naturale per tutto il giorno.

Il successo della ristrutturazione risiede anche nel lavoro giudizioso sulla gamma cromatica. Le aree piane - rosa, grigio, verde o ocra - modellano l'identità della casa. Mentre la tonalità ocra del corridoio suggerisce, entrando, l'atmosfera deliberatamente attenuata della sistemazione, il rosa pallido della cucina apre la stanza al resto dell'appartamento. Cornici verdi sulle pareti strutturano i vari volumi, tuttavia, separando simbolicamente la sala da pranzo dalla cucina e dal soggiorno.

Con Pauline Borgia, nulla è mai lasciato al caso. In questo piccolo spazio in cui ogni dettaglio conta, la memoria su misura ottimizza lo spazio mentre lo struttura. Questi moduli grafici contemporanei - basso spazio di archiviazione e pannelli verticali in legno massiccio - accentuano le linee verticali e l'altezza sotto il soffitto di questo pied-à-terre parigino.

Una ristrutturazione intelligente che combina brillantemente passato e presente.

Per ulteriori informazioni, visitare il sito Il sito web dell'Atelier Steve

Fotografie: Bertrand Fompeyrine

Léa Pagnier

Pubblica il tuo commento

0
  • Non ci sono commenti su questo articolo.

ADC Awards

ADC-Awards-logo-2017 250-01
Le realizzazioni architettoniche più importanti eletti dalla comunità professionale

>> Per saperne di più

MIAWs

Miaw logo ok bianco

Un premio internazionale per i migliori prodotti per architetti e professionisti di layout

>> Per saperne di più

CONTATTACI!

5, Saulnier Street - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[Email protected]

www.muuuz.com

su

il mio conto

Versione mobile