frendeites
comunità



Atelier Steve : Appartement Jules César

Pauline Borgia, la fondatrice dell'Atelier Steve, attinge alla sua esperienza di architetto per eseguire il rinnovamento e l'allestimento di un appartamento parigino di 90 metri quadrati. Immagina un interno colorato, fluido e luminoso, dove il pavimento in parquet a spina di pesce, i radiatori in ghisa e i caminetti storici si fondono brillantemente con pannelli naturali o ecologici, colorati.

Il rinnovamento dell'appartamento Jules César è il primo progetto, guidato da Atelier Steve, il cui programma fa parte di un approccio ecologico, dall'organizzazione spaziale alla decorazione d'interni, compresa la scelta dei materiali organico, minerale o riciclato. Pauline Borgia ha deciso di mantenere l'identità haussmanniana di questo alloggio parigino - i radiatori in ghisa e il vecchio pavimento in parquet sono stati restaurati - trasformandolo in una casa confortevole e luminosa decisamente moderna.

La ristrutturazione consiste nella riorganizzazione della distribuzione degli ambienti, nell'ottimizzazione degli spazi e nella personalizzazione di un interno.
Era un appartamento tipicamente parigino con distribuzione classica. Riprogettato su misura, l'abitazione è ora vista come un luogo di vita radicato ai suoi tempi. Le partizioni originali sono perforate o abbassate per favorire la circolazione di aria e luce attraverso un movimento passante. Grazie a questo tour de force, tutte le stanze sono inondate di luce naturale, il che consente di ritardare, in estate come in inverno, il tempo di illuminazione artificiale.

L'appartamento è completamente rinnovato secondo un approccio innovativo di eco-rinnovamento: pannelli in fibra di legno naturale, cotone riciclato e fibra di gesso ridisegnano lo spazio. Questi pannelli, utilizzati per la conservazione e le pareti divisorie, consentono all'architetto di giocare con le prospettive, le trame e i colori della cucina aperta sulla sala da pranzo, sul soggiorno, sul camerino e sulle camere da letto. I giochi d'acqua sono ricoperti di piastrelle di terracotta recuperate da una vecchia fattoria dell'Ile-de-France e dotate di ciotole di ceramica bianca di una scuola parigina.
La falegnameria, tutta in MDF - Medium Density Fiberboard - ecologica, e le aree piane realizzate in vernice vegetale sottolineano il desiderio dell'agenzia di creare interni alla moda rispettosi dell'ambiente.

Una ristrutturazione tanto ecologica quanto di tendenza, che si fonde con i tempi.

Per ulteriori informazioni, visitare il sito Il sito web dell'Atelier Steve

Fotografie Bertrand Fompeyrine

Léa Pagnier

Pubblica il tuo commento

0
  • Non ci sono commenti su questo articolo.

ADC Awards

ADC-Awards-logo-2017 250-01
Le realizzazioni architettoniche più importanti eletti dalla comunità professionale

>> Per saperne di più

MIAWs

Miaw logo ok bianco

Un premio internazionale per i migliori prodotti per architetti e professionisti di layout

>> Per saperne di più

CONTATTACI!

5, Saulnier Street - 75009 PARIS

T: + (33) 1 42 61 61 81

F: + (33) 1 42 61 61 82

[Email protected]

www.muuuz.com

su

il mio conto

Versione mobile