frendeites

Lo Studio Briand & Berthereau ha organizzato lo spazio, progettato gli arredi e immaginato l'identità della galleria La Serre, uno spazio espositivo installato al piano terra di L'albero bianco a Montpellier (34).

Creato nel 2011 da Joran Briand e Arnaud Berthereau, Studio Briand & Berthereau ha deciso di progettare un interno raffinato e modulare per ospitare la galleria La Serre, una galleria d'arte dedicata alla creazione contemporanea.

L'idea dello studio era quella di creare uno spazio espositivo, ma anche un luogo dove vivere e lavorare. Questo spazio di 440 metri quadrati distribuito su due livelli è stato appositamente attrezzato per conservare e esporre opere d'arte, oltre a servire come uffici. Al piano terra si trovano lo spazio espositivo e la sala di consultazione. Al piano superiore si trovano gli uffici, le sale riunioni e lo spazio dell'officina.

Completamente modulari, gli spazi sono progettati per evolversi secondo la programmazione. Una griglia è stata infatti posizionata sotto il soffitto della galleria per appendere i faretti e pannelli progettati su misura su cui appendere funziona. Una scenografia specifica può quindi essere inventata in ogni mostra.

Per ulteriori informazioni, visitare il sito il sito web dello Studio Briand & Berthereau.

Fotografie: © Studio Briand & Berthereau

Léa Pagnier



Logo-ML SiteADC

di architettura in edicola

D'A
 

display pop-up RIVISTE

Infarto !

MIAW du Design 2022: Novara con Concept N3