frendeites

La comunità di artigiani ICI Wasquehal (rete Make ICI) situata nel cuore del distretto di Ateliers nell'area metropolitana di Lille, è stata scelta da Bouygues Bâtiment Nord-Est per realizzare il layout della sua nuova sede a Marcq-en-Barœul.

Il progetto è consistito nella progettazione, realizzazione e installazione di uno spazio conviviale, l'”Home Corner”, il banco reception, un piano continuo, una pedana e 4 grate.

L'Home Corner comprende un'isola centrale in Valchromat (tinta media nella massa) e rovere sormontata da una grata in metallo, una cucina con piano di lavoro in rovere e credenza con un disegno lavorato con fresatrice CNC, un angolo caffè, un piano di corsa in rovere e gambe in metallo e una piattaforma con vista sulla terrazza.

Inoltre, nell'ottica della circolarità dei processi e del riutilizzo dei materiali, i team di ICI Wasquehal hanno riciclato i mobili dell'ex sede: i piani degli armadi in rovere e il rivestimento in sughero degli armadi tecnici.

Questo progetto fa parte di una partnership con LinkCity, una filiale del gruppo Bouygues, frutto della volontà del gruppo di sostenere la produzione artigianale e ultra-locale. ICI Wasquehal è infatti a meno di 4 km dalla nuova sede.

 

Immagini © : Fai QUI

 



Logo-ML SiteADC

di architettura in edicola

D'A
 

display pop-up RIVISTE

Infarto !

CUPACLAD: rivestimento durevole ed estetico in ardesia naturale