frendeites

LLI Design ha recentemente completato la riqualificazione e la ristrutturazione di una residenza a schiera di cinque piani a Highgate, a nord di Londra. 

Ecco un risultato pluripremiato nella categoria London Interior Private Residence degli United Kingdom Property Awards, in associazione con Rolls Royce. La giuria di questo premio era presieduta da Lord Caithness, Lord Best e Lord Waverley: membri della Camera dei Lord del Parlamento.

La storica città di Highgate è piena di bellissime case familiari d'epoca, e questa non fa eccezione. Arroccata in cima a Highgate Hill, che offre una vista invidiabile di Londra, questa casa del 1860 è stata oggetto di una meticolosa ristrutturazione: tra fascino antico e contemporaneo.

Il mandato era di mantenere l'aspetto d'epoca dell'edificio, era anche necessario sovrapporre un'estetica individuale contemporanea per creare spazi abitativi aperti e facili, adattati a uno stile di vita moderno.

La casa era alta e stretta, ma aveva il vantaggio di essere piuttosto lunga da davanti a dietro. Uno dei principali problemi di progettazione che doveva essere affrontato come parte dello schema generale era come dare alla proprietà un senso di espansione laterale. Per soddisfare la domanda, i piani esistenti hanno dovuto essere completamente ridisegnati, tenendo conto della dinamica e del flusso degli spazi. L'orientamento adottato è eclettico, con elementi di stile metà secolo.

Il risultato finale è un connubio di tradizione e modernità, tutto nell'eleganza: una bellissima creazione di LLI Design.

 

Immagini ©: Fotografia di Richard Gooding

 



Logo-ML SiteADC

di architettura in edicola

D'A
 

display pop-up RIVISTE

Infarto !

CUPACLAD: rivestimento durevole ed estetico in ardesia naturale