frendeites

Lo studio di interior design Vives St-Laurent presenta il suo ultimo progetto. Questo progetto realizzato nel 2021 consisteva nella ristrutturazione di un appartamento situato in Saint-Hubert Street, a Montreal.

In questa zona del Plateau Mont-Royal, alla fine del XIX secolo furono costruite diverse case in stile vittoriano. Pareti curve, modanature e soffitti alti conferiscono al luogo un carattere unico, definito dall'organizzazione delle stanze in file. Questo particolare layout esistente ha dettato gli orientamenti del team di progettazione per lo sviluppo del progetto.

Il mandato mirava principalmente alla ristrutturazione di due spazi: la cucina e il bagno in comune. Si trattava anche di riorganizzare lo spazio sul retro della cucina con l'aggiunta di un bar che fungeva sia da coffee corner che da bancone aggiuntivo durante i ricevimenti. Infine, il design di una scrivania in legno su misura, propizia al telelavoro, si abbina ora ai vari mobili in stile metà secolo selezionati dai proprietari.

Il tavolo da pranzo esistente, infatti, dettava una disposizione semplice della cucina, seguendo la forma rettangolare della stanza. L'aggiunta di un'apertura ad arco tra il soggiorno e la cucina consente ora di accentuare gli affacci tra le zone giorno, migliorandone la fluidità.

Il rubinetto a parete e il backsplash in marmo diventano gli elementi focali del locale e danno carattere alla cucina. La pietra naturale nei toni del verde e del marrone è stata utilizzata anche per creare un'isola in stile monolitico. 

Un secondo arco segna il passaggio alla zona bar, arretrata rispetto all'appartamento. Troviamo la stessa pietra naturale della cucina.

La riqualificazione del bagno è in linea con la matericità del progetto. La tonalità del legno di ciliegio è naturalmente ripresa per il design della vanità. Un mosaico color crema utilizzato per il pavimento e le pareti della doccia dà un'impressione di leggerezza in questo spazio...

L'ufficio adiacente alla camera da letto principale è separato da porte a pannelli, consentendo l'illuminazione del secondo giorno in questo spazio. L'aggiunta di un piccolo ripostiglio sospeso nell'alcova esistente crea un contrasto tra nuovo e vecchio. 

Pertanto, il progetto è caratterizzato dalla valorizzazione degli elementi originali e dalla tavolozza limitata di nuovi materiali, che portano atmosfere morbide e calde durante tutto il progetto. 

 

Immagini ©: Alex Lesage

 

 



Logo-ML SiteADC

di architettura in edicola

D'A
 

display pop-up RIVISTE

Infarto !

CUPACLAD: rivestimento durevole ed estetico in ardesia naturale