L’agence Philipp Architekten signe ce projet de maison individuel à Waldenburg, dans l’est de l’Allemagne. Située sur une petite crête de montagne, la "Maison P" est orientée vers le Nord, pour répondre à cette situation, les architectes ont choisi de baser la construction sur un cube de bois entourée d’une structure intégralement vitrée.

Le 14 septembre 2013 ouvrira le FRAC Centre. un ancien bâtiment militaire réhabilité par les architectes Jakob + MacFarlane dans un projet baptisé "Les Turbulences", une extension graphique et créative. Cette nouvelle structure tubulaire préfabriquée, recouverte d’une enveloppe d’aluminium anodisé souligne l’ambition du lieu, diffuser l’art et l’architecture au plus grand nombre.

Créateur du premier mur végétal il y a plus de 30 ans, Patrick Blanc a réalisé l’Oasis d’Aboukir, un mur végétal situé au cœur du 2ème arrondissement de Paris. Sur une surface de 250 m², un véritable tableau végétal s’offre au visiteur sur un pignon de mur d’immeuble.

A Natchitoches, en Louisiane, l’agence d’architecture américaine Trahan Architects, fondée par l’architecte Victor Trahan, vient de livrer le nouveau "Louisiana State Museum & Sport Hall of Fame". Ces deux lieux d’exposition sont désormais réunis au sein d’un même espace, interconnexion entre l’histoire de l’Etat et le monde du sport.

Dans le Kent, au Sud Est de l’Angleterre, l’agence Simon Conder Associates a réhabilité "El Ray", une petite maison de plage délabrée et faite d’un ancien wagon. Trop petit pour accueillir la famille grandissante des clients, les architectes ont du augmenter sa surface de moitié, tout en améliorant les performances énergétiques de l’ensemble.

A proximité de Stockholm, les architectes Tham & Videgård ont dessiné la Maison "Lagnö", une résidence secondaire inspirée par les hangars à bateaux. Un volume de béton répété qui s’ouvre sur le paysage par le biais de grandes baies vitrées qui bercent l’espace intérieur de lumière.

A Sesto au nord est de l’Italie, les architectes de Plasma Studio viennent de finaliser la rénovation de la résidence Alma, un complexe datant des années 60 et comprenant 6 appartements de vacances, dans lequel un nouvel espace de vie vient se greffer dans une étonnante structure à claire-voie.
Afficher plus
Logo-ML SiteADC

Book des Lauréats des MIAW

 
 BOOK MIAW INNOVATION 2023 COUV

d'architectures en kiosque

DAJUILLETAOUT2024SITE

 

Coup de coeur !