frendeites

Dans les Yvelines, pour une famille et ses quatre enfants, Christian Pottgiesser de l'agence Architecturespossibles a imaginé cette maison contemporaine, minimale et chaleureuse à la fois. En prolongement de l'ancienne orangerie d'un château du XVIII ème siècle, réunies par un socle commun, se dressent désormais cinq petites tours de

Sur une île non loin de Göteborg en Suède, l'agence Johannes Norlander Arkitektur a rénové cette ancienne maison d'été. L'extérieur de la "House Morran", habillé d'un bardage en contreplaqué revêtu de goudron, contraste avec ses espaces de vie réalisés tout en bois blond, du sol au

Dans le quartier d'Izumi, à Yokohama au Japon, le studio d'architecture NOA a réalisé cette maison minimale et abstraite. Située sur une parcelle en hauteur, elle offre une vue panoramique sur les montagnes voisines et le mont Fuji. Minimale et abstraite, parallélépipède tronqué par endroits, elle imbrique et réunit l'extérieur et l'intérieur. Deux places de

Dans une zone résidentielle au nord-ouest de Göteborg, la "House Tumle" surplombe la mer du Nord, perchée sur une colline. Conçue par l'agence suédoise Johannes Norlander Arkitektur, cette maison en bois de deux niveaux et 168 mètres carrés est revêtue d'un bardage de tôle ondulée noire. Sombre et étrange, le monolithe se perce de

En Australie, à Chippendale - Sidney, Tony Owen Partners et Silvester Fuller Architects ont réalisé ces logements pour étudiants pour la Boston University. Le bâtiment à la façade de briques surprend par sa volumétrie sculptée, parcourue sur toute sa hauteur de larges et profondes failles. Grâce à ce dispositif, la

A Soissons dans l'Aisne, l'agence d'architecture Jacques Ferrier Achitectures a réalisé ce parking aérien de 600 places pour la communauté d'agglomération du soissonnais. Habillée de lames de bois aux profils rectilignes ou brisés, la façade ondule et se perce par endroits de larges baies ovoïdes. Fixée sur une structure en béton, elle apparaît plus

Pour un collectionneur d'art, l'agence d'architecture hollandaise UN Studio a réaménagé ce loft de Greenwich Village à Manhattan. Supports des oeuvres et structures de l'espace, les murs serpentent de manière continue pour créer un lieu entre appartement et galerie. Le plafond, tantôt opaque, tantôt lumineux, définit des zones par ses tracés ondoyants et ses

Le "Cube Orange" de l'agence  Jakob + Macfarlane Architectes se dresse dans le quartier des docks de Lyon, sur les rives de la Saône. Abritant le siège social du promoteur immobilier Groupe Cardinal et un showroom de design contemporain pour RBC, ce cube évidé est revêtu d'une
Afficher plus
Logo-ML SiteADC

d'architectures en kiosque

DA302SITE
 

Affichage contextuel MAGAZINE