frendeites

Installé à Quinta da Portela, au Portugal, le terrain de jeu de cette nouvelle villa moderne se situe au beau milieu d’une colline. Développer un projet dans une telle configuration a véritablement relevé du défi pour le cabinet d’architectes en raison des conditions naturelles environnantes. 

L’opération ici a consisté à concevoir un espace qui donnerait l’impression d’avoir été sculpté dans le site, en créant ainsi un certain sentiment d’union fusionnelle avec le lieu. L’on croirait donc que c’est le volume qui porte la colline et non l’inverse… 

La conception du projet a visé à tirer pleinement parti des caractéristiques de l'endroit : les paysages, la vue panoramique sur la ville et l'excellente exposition au soleil. La maison tout de blanc vêtue évoque la modernité et la simplicité, tandis qu’elle présente des espaces intérieurs et extérieurs très volumineux. 

 



Logo-ML SiteADC

d'architectures en kiosque

SITEOK
 

Affichage contextuel MAGAZINE