Une façade faite d'éviers recyclés


 

A Utrecht, Vlaardingen et Amsterdam, se dresse une étrange construction signée 2012 Architecten. Un pavillon dont la façade est constituée d'éviers recyclés.

 

Destiné à accueillir diverses manifestations culturelles, le "Sustainable Sky-Box" est un lieu à ciel ouvert. Composée d'éviers de cuisine en acier, sa façade est fixée sur une structure porteuse faite de câbles et d'échafaudages.

 

Une plasticité étonnante, un projet particulièrement inspirant. Il ne manque en effet que quelques découpes pour transformer les bacs en hublots ou en fenêtres...

 

Ce pavillon est également muni d'un système de collecte des eaux de pluie permettant d'irriguer un jardin collectif attenant...

 

 

 

 

 

 

Pour en savoir plus sur l'agence d'architecture 2012 Architecten, c'est ici. Et pour découvrir le travail de l'artiste Jeanne van Heeswijk qui a également collaboré au projet, c'est là.

 

Crédits photographiques: Recycloop

 

Source: Superuse