frendeites

A Abu Dhabi, aux Emirats, l'architecte d'origine Iranienne et basé en Allemagne Hadi Teherani a crée une ambiance calme et studieuse pour la nouvelle bibliothèque de l'Université Zayed. L’architecte a donc conçu au cœur du campus l'une des plus grandes bibliothèques universitaires du Moyen-Orient.

Sur une surface de 140 m², les architectes de l’agence Polonaise Mode:lina ont réaménagé Beam&Block, une maison à Poznań, en Pologne. Avec ce projet les architectes ont du composer avec les souhaits des propriétaires, de l’espace et de nombreuses zones de rangement.

Lors de la réalisation du projet "Villa Mallorca", les architectes de Saint-Petersbourg du Studio Mishin ont fait appel au groupe Arup pour les aider à concevoir l’escalier central de l’édifice. La réalisation de cette structure de cuivre monumentale et graphique a donc été le fruit d’une collaboration entre les différentes entités.

Spécialisée dans la prise en charge d’enfants en difficultés, l’association Kita Drachenreiter a fait appel à l’agence d’architecture Baukind pour concevoir son concept de garderie à Berlin. Adaptée au concept pédagogique de l’association, l’aménagement intérieur s’inspire de la nature pour créer un environnement calme et dépaysant.

L’agence d’architecture de Paulo Merlini a créé l’aménagement intérieur d’une boulangerie à Porto. Séparée en 3 espaces aux ambiances différentes, le lieu de vente se transforme en zones de partages qui s’adaptent aux humeurs de la clientèle.

L’agence d’architecture d’intérieur Mim Design a réalisé l’aménagement du restaurant japonais Gochi à Melbourne en Australie. Inspiré des intérieurs traditionnels nippons, ce restaurant modernise les codes tout en conservant l’atmosphère globale.

Au 3 rue de Prague dans le douzième arrondissement de Paris, N e M Architectes, l’agence de Lucie Niney et Thibault Marca, vient de réaliser l’aménagement intérieur de Table, le restaurant du gastronome et écrivain Bruno Verjus. Faisant écho au nom de l’établissement, l’élément central du lieu est une table monumentale et sinueuse qui partitionne et sculpte l’espace.

Confiée à l’agence Néérlandaise Claus en Kaan Architecten, la réhabilitation de la Faculté de Médecine de l’Université Erasme de Rotterdam vient d’être livrée. Le nouveau centre de formation s’habille d’un large assemblage de parquets, d’agencements et de mobilier en noyer américain dans un espace lumineux et chaleureux.

Située sur l’île de Föhr dans la mer du Nord, cette ancienne grange de stockage de foin a été réhabilité par les architectes Francesco di Gregorio et Karin Matz. L’espace a été redéfini avec une structure en bois couverte, et a su conserver les caractéristiques architecturales typiques de la région.
Afficher plus
Logo-ML SiteADC

d'architectures en kiosque

D'A
 

Affichage contextuel MAGAZINE