frendeites

Numero111, le studio de design stéphanois fondé par Sophie Françon, Jennifer Julien et Gregory Peyrache nous présente "Louis", un projet de transformation d’un atelier sur cour à Lyon en habitation. Sur deux niveaux reliés par un escalier intérieur, les architectes ont décidé d’aménager les combles pour créer un triplex lumineux et épuré de 130 m².

Les espaces et niveaux communiquent entre eux dans une transformation qui s'attache à maximiser la clarté et la lumière naturelle tout en conservant l'âme du lieu. Ainsi le béton brut des sols répond au blanc éclatant des murs, rehaussé par des notes chaleureuses apportées par le bois et les teintes pastels.

 

Pour en savoir plus, visitez le site de Numéro111



Logo-ML SiteADC

d'architectures en kiosque

SITEOK
 

Affichage contextuel MAGAZINE