frendeites
Communautés



Nicola Spinetto : Jardin Pop-Up

A Chiavari, dans le Nord de l’Italie, l’architecte Nicola Spinetto en collaboration avec Daniele Mainetti a transformé une arrière cour pour y installer un jardin paysager de 175 m² et une cuisine d’été. Pour contourner les contraintes du site et notamment une différence de niveau de 3 mètres, l’architecte a parcellé l’espace en terrasses végétalisées.

Pour agrandir la perception de l’espace, et relier le haut et le bas du jardin, Nicola Spinetto a partitionné l’espace par des terrasses qui dessinent comme un jeu de courbes de niveau et qui contournent l’existant et glissent vers le nouveau jardin. Les murs de soutènement, le bardage et le platelage au sol sont réalisés en pin douglas. Utilisé à la fois comme élément structurel et comme élément unificateur des différentes parties du projet, le Pin Douglas évoluera avec le temps et se patinera au fil du temps et au gré des saisons.

Photographies : Sergio Grazia

Pour en savoir plus, visitez le site de Nicola Spinetto

Publier votre commentaire

0
  • Aucun commentaire sur cet article.

ADC Awards

ADC-Awards-2017 logo-250-01
Les réalisations architecturales les plus remarquables élues par la communauté professionnelle

>> En savoir plus

 

MIAW

logo miaw blanc ok

Un Prix international décerné aux meilleurs produits par les architectes et les professionnels de l'agencement

>> En savoir plus

 

CONTACTEZ-NOUS !

5, rue Saulnier - 75009 PARIS

T : +(33) 1 42 61 61 81

F : +(33) 1 42 61 61 82

[email protected]

www.muuuz.com

à propos

mon compte 

Version mobile