A Kanagawa, au Japon l’architecte Shigeru Ban a dessiné la "Sengokubara S Residence", une maison de bois accueillant une cour herbée en son centre. Dans cette habitation de plain-pied, la disposition radiale créée une succession de pièces toutes organisées vers l’espace central.

A Bourg-la-Reine, dans les Hauts-de-Seine, l’agence Spoutnik Architecture a effectué la rénovation du Tennis Club de la ville. En se basant sur la structure de toit existante, les architectes lui ont apporté une touche de légèreté en remplaçant les plaques de polyester par de la membrane composite, plus lumineuse et à l’esthétique plus organique.

A Niigata au Japon, l’architecte Takuy Ahasokai vient de livrer ce complexe de 56 logements. Situé à proximité d’une gare et dans une rue très passante, ce bâtiment se dresse sur pilotis pour maximiser le nombre de places de stationnement et pour contribuer à la stabilité de la structure. Inspirée par les masques traditionnels du théâtre nô, la façade de verre est en constante évolution.

Les architectes Atsushi Kawamoto et Mayumi Kawamoto du studio mA-style architects viennent de livrer "Koya No Sumika". Cette extension pour une maison traditionnelle de plain-pied se situe dans la ville côtière de Yaizu au Japon. Ce nouvel espace entretient une relation significative avec l’habitation d’origine, la complétant et offrant de nouveaux espaces de vie.

Basée à Mexico, l’agence de Fernando Velasco et Paola Morales, AS/D asociación de diseño a dessiné la "Casa Alta", une résidence secondaire de trois étages située sur une pente raide à flanc de vallée.

A Gournay-en-Bray, l’agence Vincent Parreira Atelier d’architecture a requalifié un site occupé par l’ancienne usine de confection Damau. Nommé "l’Atelier", ce nouveau projet accueille un espace culturel comprenant une médiathèque et une maison des associations culturelles.

Kyunglan Yoon, le fondateur de l’agence Yoonseux Architectes nous présente le "Centre Sportif Atlas", un projet de restructuration dans le 19ème arrondissement de Paris. Dans cet espace, les architectes ont creusé un bassin dans le volume existant et ont essentiellement travaillé la résine acrylique pour obtenir une piscine graphique et poétique.
Afficher plus
Logo-ML SiteADC

Book des Lauréats des MIAW

 
 BOOK MIAW INNOVATION 2023 COUV

d'architectures en kiosque

DAJUILLETAOUT2024SITE

 

Coup de coeur !