Dans la banlieue de Zürich en Suisse, sur une parcelle jadis occupée par 4 maisons mitoyennes,  se dresse aujourd'hui cet immeuble de 16 appartements signé par l'agence L3P Architekten. Sa façade revêtue de plâtre vert intègre le volume polygonal dans un

A Makinohara au Japon, cette maison de béton blanc se distingue par sa façade sculptée. Signée par l'agence mA-style architects, la maison Pelo voit sa peau se soulever. Comme l'écorce d'une orange que l'on pêle, ses murs se décollent par endroit, donnant forme à l'entrée ou à de

A Saint-Denis en banlieue parisienne, l'agence d'architecture Vincent Parreira AAVP signe la réalisation du groupe scolaire intercommunal Casarès-Doisneau. Le programme se compose d'écoles maternelle et élémentaire (27 classes), d'une centre de loisir, d'un pôle restauration, d'une salle de sport et d'un

Au sud-est de l'Angleterre, dans le Buckinghamshire, l'agence londonienne Paul+O Architects a réalisé l'extension d'une maison victorienne. Abritant une salle de sports, une salle de jeu et une piscine de 15 mètres de longueur, le volume de briques rouges s'ouvre sur le jardin, percé de

A la fois lieu de vie et de travail, cette grande bâtisse viennoise habillée d'écailles d'aluminium s'élève sur 4 niveaux. Mêlant appartements et bureaux, les architectes de l'agence Superblock ont ici organisé les espaces de vie et de travail autour d'extérieurs structurants comme cette

Située à Vogau en Autriche, la Vinofaktur Genussregal est un lieu consacré à la promotion et à la distribution du vin, à la fois plateforme logistique et vitrine avec salle d'exposition et boutique. Créée par BWM Architekten und Partner, cette architecture se fait signal, dissimulant les espaces de stockage derrière une structure de 60 mètres de long sur 12 mètres de haut, faite de conteneurs de

Dans la ville suisse d'Oberweningen, deux maisons tranchent avec l'architecture rurale voisine. Conçus par le studio L3P Architekten, ces volumes prismatiques de béton s'habillent en façade et en toiture de plaques d'acier galvanisé. En tension, réunies par un bassin, les façades s'oppossent, préservant l'intimité des

Inaugurée il y a quelques jours à Londres, cette structure éphémère de bois et de métal orne l'entrée principale du Victoria & Albert Museum. Commanditée par l’American Hardwood Export Council (AHEC), elle a été conçue par l'architecte Amanda Levete en collaboration avec les ingénieurs d'ARUP. S'élevant à plus de
Afficher plus
Logo-ML SiteADC

Book des Lauréats des MIAW

 
 BOOK MIAW INNOVATION 2023 COUV

d'architectures en kiosque

couvdasite
 

Coup de coeur !