Les architectes Atsushi Kawamoto et Mayumi Kawamoto du studio mA-style architects viennent de livrer "Koya No Sumika". Cette extension pour une maison traditionnelle de plain-pied se situe dans la ville côtière de Yaizu au Japon. Ce nouvel espace entretient une relation significative avec l’habitation d’origine, la complétant et offrant de nouveaux espaces de vie.

Basée à Mexico, l’agence de Fernando Velasco et Paola Morales, AS/D asociación de diseño a dessiné la "Casa Alta", une résidence secondaire de trois étages située sur une pente raide à flanc de vallée.

A Gournay-en-Bray, l’agence Vincent Parreira Atelier d’architecture a requalifié un site occupé par l’ancienne usine de confection Damau. Nommé "l’Atelier", ce nouveau projet accueille un espace culturel comprenant une médiathèque et une maison des associations culturelles.

Kyunglan Yoon, le fondateur de l’agence Yoonseux Architectes nous présente le "Centre Sportif Atlas", un projet de restructuration dans le 19ème arrondissement de Paris. Dans cet espace, les architectes ont creusé un bassin dans le volume existant et ont essentiellement travaillé la résine acrylique pour obtenir une piscine graphique et poétique.

Au 14, rue dessous des berges, dans la ZAC Paris Rive Gauche, au sud du 13e arrondissement, les architectes Fannie Orihuela, Frédéric Nakache de NOA architectes viennent de livrer un projet de logements collectifs. Prenant place à l’emplacement d’anciennes habitations aux typologies et hauteurs variées, le nouveau bâtiment se déploie en L et s’intègre de façon harmonieuse à son nouvel environnement.

En collaboration avec Huesler Architekten, l’agence suisse Oppenheim Architecture a réalisé la rénovation d’une ancienne ferme au cœur du centre historique de la ville de Muttenz en Suisse. Ce programme a donné naissance à des bureaux pour une agence d’architecture et à une résidence privée.

A Singapour l’agence Wallflower Architecture + Design a dessiné la "Centennial Tree House" une maison individuelle organisée autour d’un frangipanier centenaire. Pour répondre au souhait de tranquillité des habitants, les architectes ont créé ce bloc totalement fermé sur l’extérieur et puisant sa lumière via une cour centrale.
Afficher plus
Logo-ML SiteADC

Book des Lauréats des MIAW

 
 BOOK MIAW INNOVATION 2023 COUV

d'architectures en kiosque

DAJUILLETAOUT2024SITE