frendeites

Le studio Nendo a récemment livré un concept store de cosmétique bio niché à l'arrière de l'Aoyama-Street à Tokyo. Les designers du studio Nendo ont inventé un espace entre fraicheur et raffinement, et transposent la forme d'une librairie à celle d'un magasin.

Jean-Michel Wilmotte a réhabilité la ferme auberge du domaine de château Mentone dans le Var. Le projet mêle l'affirmation d'une nouvelle architecture aux murs d'une ancienne bâtisse riche de son histoire.

Une agence prometteuse slovène a récemment livré la rénovation d'un petit appartement à Ljubljana. La contrainte principale, le manque de surface, a été résolu grâce au dessin de meubles noirs abritant un grand nombre de services.

Dessinée par la designer Carol Appleton, Legend est une nouvelle série de dalles de moquette de la collection Reform proposée par ege. Sa texture en relief, riche et bouclée, inspirée par l'écorce des arbres recouverte de motifs organiques simples, est transposée pour les espaces intérieurs.

Jean de Lessard, designer installé à Montréal, a imaginé un écrin destiné à l'espace de vente d'une poissonnerie du sud de Québec. Brisant les codes usuels, le designer, invitent la clientèle à explorer l'espace qui semble être en mouvement.

  La division Homme de Dior est désormais réunie sur un seul site rue de Marignan dans le 8e arrondissement de Paris. Un ancien local commercial a été réhabilité en bureaux de style et ateliers de haute couture. L'opération a été conjointement réalisée par l'architecte Antonio Virga et le Département architecture de la maison Dior.

Les Comptoirs de l’Architecture livrent un projet de bureaux près de Montpellier qui présente deux enjeux principaux  : L'entrée de lumière naturelle et l'évacuation de la chaleur au sein du bâtiment. Les solutions de verrières modulaires VELUX ont relevé le défi ! A partir de composants préfabriqués, concevez une verrière sur mesure avec un confort de vie élevé.

À Buenos Aires, l'architecte Iris Cantante a été en charge de la conception d'un lieu nouveau à la croisée entre la restauration et des espaces de jeux. L'idée principale était de créer un environnement familial et ludique.

  Maurizio Lai, architecte italien, a inventé un nuage de lames de verre lumineux placé au-dessus du bar de la pièce principale d’un bar à Rome.
Afficher plus
Logo-ML SiteADC

d'architectures en kiosque

SITEOK
 

Affichage contextuel MAGAZINE