frendeites

Accolade France ha chiesto a Sophie Thuillier e Cristiano Benzoni, fondatori dello Studio REV, di rinnovare e trasformare l'ex Thales Training Center alzando di un piano. Situato a Jouy-en-Josas, questo residence è destinato ad accogliere gli studenti della prestigiosa scuola HEC.

L'architettura del luogo offre un dolce spostamento che si dissolve nelle profondità dei boschi del centro cittadino di questo comune di Yvelines. Gli edifici esistenti sono stati costruiti negli anni '80 secondo un principio di architettura militare, un'architettura “diretta”. Vale a dire un principio di costruzione semplice e modulare accompagnato da precise regole compositive applicate a tutti gli edifici del sito.

Il concept della facciata è un manifesto dell'incontro tra architettura e natura. La struttura dei prospetti è interamente realizzata in costruzione in legno, le facciate si colorano con sfumature ispirate ai colori del parco e della vegetazione circostante attraverso il passare delle stagioni. Ogni colore identifica un edificio specifico. 

Lame in alluminio specchiato diversamente inclinate ea densità variabile sono poste all'esterno, lungo tutta la facciata: fondono nel loro riflesso, i pavimenti rialzati con il paesaggio circostante e rendono l'architettura effimera e preziosa. Dall'interno degli appartamenti, rivelano il paesaggio come specchi.

Per questo progetto consegnato nel 2021, Le Studio REV ha creato un'architettura di piacere per i futuri studenti e per gli abitanti di Jouy-en-Josas. Il duo propone qui una nuova urbanità che si sforza di essere degna delle attenzioni che hanno già fatto di Jouy-en-Josas, una città dove è piacevole vivere e studiare.

 

Immagini ©: Charlotte Lindet

 

 



Logo-ML SiteADC

di architettura in edicola

D'A
 

display pop-up RIVISTE

Infarto !

MIAW du Design 2022: Bleu Provence con True Colors Lite