Sur l'Île Seguin à Boulogne-Billancourt, Pierre Schneider et François Wunshel, créateurs polymorphes de l'agence 1024 ont imaginé ce restaurant éphémère. Dans le jardin, en attendant la mise en oeuvre du projet d'aménagement de Jean Nouvel, cette architecture légère et réversible, entre serre agricole, plateforme pétrolière et maison de bois, initie la

L'agence L3P Architekten a réalisé le Sport Hall Annex Landheim Brüttisellen, une extension de salle de sport à Bassersdorf-Baltenswil en Suisse. Prolongeant la construction existante, un volume semi-enterré s'étire, soutenu par une structure en béton laissant apparaître le spectacle sportif par de larges

A l'ouest de Londres, dans le jardin botanique de Kew, l'agence Nex Architecture a réalisé la pavillon Eureka Times. Dans un jardin conçu par le paysagiste Marcus Barnett, la construction de bois se dessine. Inspirée de la nature et des structures cellulaires, elle se révèle tout en transparence, niché dans la végétation. Entre les poutres qui la composent, de fins rubans de matériau de synthèse s'enroulent et

A Jurmala en Lettonie, l'agence d'architecture Arhis a dressé cette tour d'observation sur un terrain plat et boisé, au coeur du Dzintaru Mezaparks. D'une hauteur totale de 38 mètres, la structure métallique revêtue de bois s'élève toute en transparence. En son coeur un escalier s'enroule et mène les visiteurs au sommet, au fil d'un parcours rythmé par 12 petits balcons, comme autant d'étapes et de

A la fois hôtel et centre de conférence, l'hôtel La Mola de l'agence b720 Fermin Vazquez Arquitectos se compose de trois corps de bâtiments étirés sur une colline de Terrassa en Espagne. Situé entre le golf attenant et la forêt voisine, le complexe s'habille d'une façade en double-peau métallique et

Avec la Haus Simma, l'architecte Georg Bechter signe la rénovation d'une maison familiale située à Egg en Autriche. Isolation par une épaisseur de paille de 45 cm, sa façade est recouverte de bardeaux de bois, typiques de la région du Bregenzerwald. Biseautées, ses fenêtres permettent de

A Vevey, pour l'Office de l'assurance-invalidité du Canton de Vaud, l'agence d'architecture suisse Personeni Raffaele Schärer a greffé ce nouveau bâtiment à un ilot existant. Dans une ancienne cour arrière, se dresse cette construction basse à la structure simple et

Dans le Val d'Hérens en Suisse, perchée à 1850 mètres d'altitude, cette petite grange a été transformée en maison de week-end par l'agence Personeni Raffaele Schärer Architectes. D'un confort minimal, l'habitation respecte les traditions architecturales du Valais et le
Afficher plus
Logo-ML SiteADC

Book des Lauréats des MIAW

 
 BOOK MIAW INNOVATION 2023 COUV

d'architectures en kiosque

couvdasite