frendeites



A Londres, le Bangalore Express est un restaurant dont l'aménagement intérieur rappelle celui des wagons passagers. Un lieu contemporain aux espaces inhabituels.

Dans le sud de Londres, à proximité de Waterloo Station, ce restaurant indien propose en effet un aménagement spatial inusuel pour ce genre d'endroits.



Avec le Bangalore Express, l'agence de création londonienne Outline nous propose une ré-interprétation contemporaine de la classique Indian Curry house anglaise.



Si le nom du restaurant rappelle celui d'un train, l'analogie ne s'arrête pas là. L'espace intérieur du Bangalore Express semble également s'inspirer des voitures à compartiments.



La salle principale, toute en longueur, dispose d'une fine mezzanine. Offrant 24 places supplémentaires, cet espace en hauteur est partitionné en boxes accessibles par une échelle individuelle faite de tubes d'acier galvanisé.



Pour en savoir plus sur Outline, visitez leur site internet.

Découvrez également le site du Bangalore Express.

Source: Contemporist


Logo-ML SiteADC

d'architectures en kiosque

D'A
 

Affichage contextuel MAGAZINE