Dans le cœur vibrant de Kortrijk, en Belgique, un espace commercial autrefois abandonné s'élève désormais en tant que Link Lab, un vivier créatif de collaboration et d'innovation. Situé au sein du quartier Veemarkt, au deuxième étage d'un immeuble à usage mixte, cet espace a été réinventé par Stay Studio & Markland Architects pour devenir une plateforme dynamique pour diverses agences créatives.

Au cœur de Rome et stratégiquement placé, le Borghese Contemporary Hotel est un établissement unique qui propose une immersion artistique en son sein. Il offre également un accès facile aux monuments emblématiques de la ville. À quelques minutes de marche, les visiteurs peuvent découvrir le Panthéon, la célèbre rue commerçante Via Condotti, les escaliers de la Place d'Espagne et la Fontaine de Trevi.

Le projet Montmartre, situé dans le quartier historique du Sacré Cœur à Paris, est la dernière œuvre de Mélodie Violet, une designer d'intérieur éminente et propriétaire d’Imagine studio design, renommé pour ses rénovations de luxe et sa capacité à transformer des espaces en véritables chefs-d'œuvre de design.

Au cœur de la rue de la Commune à Montréal, Suite 201 se démarque comme un pied-à-terre d'exception dans le Vieux-Montréal, un quartier historique très prisé. Face au fleuve Saint-Laurent, cette suite, conçue par MU Architecture, est imprégnée d'histoire, évoquant l'époque où Montréal s'éveillait à la vie, il y a près de 400 ans.

En plein Paris, Le Grand Rex, pilier du paysage culturel depuis 1932, se réinvente. En décembre, le cinéma mythique, connu pour accueillir un million de spectateurs annuellement, dévoile sa nouvelle salle premium, "INFINITE". Ce projet ambitieux, conçu par l'agence ABP Architectes, marque le 90e anniversaire du cinéma, célébré avec l'inauguration d'une façade art déco rénovée aux nuances crème et or.

Vladimír Bachorík, sculpteur et verrier de renom, a toujours exercé son art dans son appartement situé dans un complexe résidentiel de Prague. Pour lui, la rénovation totale de son espace de vie devait inclure la conception d'un atelier de travail en verre, mais sans aucune porte. Cette demande inhabituelle a offert une opportunité unique d'explorer les limites d'un logement préfabriqué classique… 

Le 30 novembredernier, quelques mois seulement après l'inauguration de sa boutique monomarque dans la Calle Larga XXII Marzo à Venise, Barovier&Toso dévoile un nouveau décor. En invitant le Nichetto Studio, la célèbre maison vénitienne propose une vision radicalement différente de sa première installation.
Afficher plus
Logo-ML SiteADC

Book des Lauréats des MIAW

 
 BOOK MIAW INNOVATION 2023 COUV

d'architectures en kiosque

couvdasite
 

Coup de coeur !