frendeites



Anne-Julie Martinon et Marc-Antoine Richard de l'agence d'architecture MAAJ ont réalisé la réhabilitation de ce petit appartement en duplex situé dans le 19ème arrondissement de Paris. Dans ce lieu baigné de lumière naturelle, deux escaliers à pas décalés composés de blocs de rangement permettent de libérer astucieusement l'espace.

















Sur ce projet, MAAJ précise:

"Le projet réhabilite la double orientation Est /Ouest nécessaire pour un éclairage naturel constant et diffus, agrandissant l’espace. Restituer la double orientation démontre que par des mesures simples, un espace peut s’en retrouver complètement transformé par la lumière. L’essentiel du projet redonne accès aux combles afin d’y installer deux chambres. Dans cette espace en double hauteur, un jeu de pistons forme deux escaliers à pas décalés composé de rangements. Les blocs se juxtaposent, s’emboîtent et s’encastrent afin de regrouper les fonctions nécessaires à chaque pièce (HI-FI, TV, Bibliothèque, penderie…). Regrouper les usages était essentiel pour éviter de réduire l’espace."

Pour en savoir plus, visitez le site MAAJ.


Logo-ML SiteADC

d'architectures en kiosque

D'A
 

Affichage contextuel MAGAZINE