Créée en 2012 par les architectes Chris Precht et Dayong Sun, l’agence d’architecture Penda basée à Vienne et à Pékin a réalisé "The Snow Apartement". Situé à Zhangjiakou, un domaine skiable à 160 kilomètres au nord de Pékin, cet appartement sinueux s’inspire des plaques de neige fondant au printemps.

A l’intérieur, les architectes ont créé un contraste en mêlant matériaux froids et chauds pour créer un lieu chaleureux, où les courbes répondent au paysage extérieur de montagnes et de vallées. Les murs se percent d’alcôves percées dans les murs et habillées de bois pour installer une ambiance épurée et naturelle. L’appartement spacieux se compose de 7 chambres, d’un grand vestiaire et d’un local de stockage pour le matériel de ski. A l'étage, le salon et la salle à manger offrent un accès direct à la grande terrasse sur le toit. Avec ce projet, les architectes de Penda livrent un espace minimal et organique, à la fois chaleureux et inspiré.

 

Photographies: xia zhi

Pour en savoir plus, visitez le site de Penda.



Logo-ML SiteADC

Book des Lauréats des MIAW

 
 BOOK MIAW INNOVATION 2023 COUV

d'architectures en kiosque

couvdasite