Un styliste japonais, désormais installé dans la région d'Osaka, a conçu à l'aide du couple d'architectes SIDES CORE un nouvel espace où il pourra exercer l'art de la coiffure. Les trois ont travaillé ensemble à la conception d'un cocon contemporain où règne une atmosphère légère et apaisante.

"A space to refresh your heart and mind." SIDES CORE

Le projet s'installe au rez-de-chaussée d'un immeuble d'angle, il profite ainsi d'une belle visibilité depuis l'espace public et de généreuses ouvertures lui apportant lumière et vue. Les murs et le plafond ont étés peints en blanc à l'exception de certains éléments de remplissages recouverts d'un gris pâle. Contre les murs et les ouvertures donnant sur la rue a été placé une série de rideaux fins dont la maille, poreuse à la lumière, assure une relative discrétion et donne à l'espace une ambiance toute en légèreté. Grâce à la mise en place de ce filtre, la limite est toujours franche mais semble être diluée dans l'espace. Le mobilier a été choisi en bois, avec de très légères touches de couleurs. Tablettes et miroirs, dessinés pour le projet, sont accrochés finement par un câble fin et ses crochets depuis une platine jaune implantée au plafond. Une grille de platine ponctue le plafond de petites touches colorées et offre de la modularité à l'espace. Un endroit est resté discret, derrière une paroi de verre intérieure, il s'agit d'une cabine qui accueille deux bacs à shampoing.

Photographies : Yoshiro Masuda

Pour en savoir plus, visitez le site de SIDES CORE

 



Logo-ML SiteADC

Book des Lauréats des MIAW

 
 BOOK MIAW INNOVATION 2023 COUV

d'architectures en kiosque

DA316SITE
 

Coup de coeur !