À Moscou, le studio Ruetemple réalise une salle polyvalente pour une société de production audiovisuelle. Aménagée sous les toits, le projet se veut adaptable à tout type de situation que ce soit pour travailler dans un environnement atypique, organiser une réunion informelle ou se détendre. Au centre du plan, comme pour diriger et séparer de manière douce les architectes installent ce qui semble être un patio suspendu.

Le volume suspendu divise la pièce en cinq espaces différents. Ses parois semblent continues depuis le plafond. Son sol est recouvert de galets gris et roulés. En son centre a été planté un arbre, il capte les attentions et devient l'élément de décor principal. L'intérieur est scénographié et s'illumine de lampes en suspension. Sous le cube les architectes ont imaginé des modules pouvant s'extraire d'un simple geste. Ils deviennent les meubles d'un salon et s'approprient l'espace.

Photographies : Ruetemple

Pour en savoir plus, visitez le site de Ruetemple

 



Logo-ML SiteADC

Book des Lauréats des MIAW

 
 BOOK MIAW INNOVATION 2023 COUV

d'architectures en kiosque

DA316SITE
 

Coup de coeur !