En Italie, à l’Hôtel 4 étoiles Baia del Mar, situé au bord de la mer à Jesolo, l'idée maîtresse du studio ovre.design était de transformer les suites en véritables havres expérientiels avec vue sur la mer, en harmonie parfaite avec l'identité de l'hôtel et son domaine. Situées entre le quatrième et le cinquième étage, les Junior Suites se démarquent par leur design exceptionnellement raffiné.

Les finitions et les matériaux de haute qualité ont été soigneusement choisis pour contribuer à l’ambiance de bien-être de l’établissement. Une boiserie contemporaine (panneau en bois) avec un mur en verre semi-transparent et du verre dépoli sépare le sauna et la salle de bain des autres zones de la suite, créant une division visuelle qui équilibre intimité et espace. Le séjour, moderne, est caractérisé par une boiserie s'étendant verticalement et se fondant avec le plafond, conférant un style raffiné à la suite. L'harmonie chromatique des matériaux et des textures est complétée par un bar parfaitement intégré. L'intérieur, défini par des couleurs douces et lumineuses, contraste avec le rouge vibrant du mobilier, conçu sur mesure par le studio ovre.design.

De leur côté, les finitions en bois apportent luminosité et chaleur. Le chêne naturel, choisi pour ses qualités intrinsèques de beauté et de résilience, a été associé à une finition laquée couleur taupe, pour une combinaison visuelle et sensorielle parfaite. Le salon se fond harmonieusement avec l'espace nuit. Pour le diviser, ovre.design a conçu une tête de lit en fil métallique. L'espace a été aménagé avec le lit orienté vers la mer, permettant aux invités de profiter du son des vagues et de la brise marine entrant dans la chambre, créant une atmosphère sereine et relaxante.

Le projet de rénovation par ovre.design se distingue par son attention méticuleuse aux détails et son soin dans le choix et le placement des éléments d'éclairage. Chaque aspect a été conçu avec la plus grande précision, tenant compte de toutes les variables, de la température de couleur aux différentes intensités lumineuses. Le séjour a été équipé de suspensions au fort impact stylistique, intégrées à des bandes lumineuses LED. L'ajout de spots spécifiques a été conçu pour illuminer le chemin dans la chambre pendant les heures nocturnes.

 

Visuels © : ovre.design



Logo-ML SiteADC

Book des Lauréats des MIAW

 
 BOOK MIAW INNOVATION 2023 COUV

d'architectures en kiosque

DAJUILLETAOUT2024SITE

 

Coup de coeur !