frendeites

A Chiavari, dans le Nord de l’Italie, l’architecte Nicola Spinetto en collaboration avec Daniele Mainetti a transformé une arrière cour pour y installer un jardin paysager de 175 m² et une cuisine d’été. Pour contourner les contraintes du site et notamment une différence de niveau de 3 mètres, l’architecte a parcellé l’espace en terrasses végétalisées.

Pour agrandir la perception de l’espace, et relier le haut et le bas du jardin, Nicola Spinetto a partitionné l’espace par des terrasses qui dessinent comme un jeu de courbes de niveau et qui contournent l’existant et glissent vers le nouveau jardin. Les murs de soutènement, le bardage et le platelage au sol sont réalisés en pin douglas. Utilisé à la fois comme élément structurel et comme élément unificateur des différentes parties du projet, le Pin Douglas évoluera avec le temps et se patinera au fil du temps et au gré des saisons.

 

Photographies : Sergio Grazia

Pour en savoir plus, visitez le site de Nicola Spinetto



Logo-ML SiteADC

d'architectures en kiosque

D'A
 

Affichage contextuel MAGAZINE

Coup de coeur !