frendeites

Le « Learning Center » de l’université de Saint-Gall en Suisse a été imaginé et élaboré par l’agence d’architecture Sou Fujimoto atelier Paris. 

Ici, la spatialité de l’ouvrage se déploie verticalement sur quatre étages. Il prend comme référence les courbes du paysage saint-gallois pour faire émerger un bâtiment qui sait dialoguer avec son environnement.

La structure claire et visible, grâce à ses éléments primaires - colonnes, poutres, plafonds - rend l'effet porteur du concept spatial lisible pour les visiteurs et les étudiants.

Mais sa seule vue ne révèle pas encore tous les secrets du lieu… Ainsi, l’escalier en colimaçon flottant qui relie les étages en saillie dans l'atrium est un élément architectural clé du projet. 

Dans l'atrium, d’ailleurs, la disposition des escaliers renforce la sensation d'espace et font d’une promenade dans ce nouveau bâtiment de l'Université de Saint-Gall, une expérience unique…

 

Visuels © : Iwan Baan, Chris Mansfield, Maris Mezulis

 

 



Logo-ML SiteADC

d'architectures en kiosque

D'A
 

Affichage contextuel MAGAZINE