frendeites

Ce projet résidentiel privé est situé à côté de la Circunvalação, à la limite nord de la ville de Porto.

Le terrain présente une configuration trapézoïdale et donne sur la Rua Nova do Rio. L'emplacement de l'immeuble au centre de la parcelle a permis de créer des ouvertures sur toutes les façades. En utilisant les alignements existants dans l'environnement, deux volumes ont ainsi pu être conçus et reliés.

Les espaces de communication sont situés au centre, dans l'interstice formé par les deux volumes. L'accès au bâtiment converge vers son centre dans un parcours faisant la part belle à la proximité et la relation entre les différents espaces. 

L’opération prévoit deux appartements T0 et quatorze appartements T1, répartis sur quatre étages. De son côté, le sous-sol est dédié au stationnement. 

De l'extérieur, les façades de l'immeuble s’habillent d’un ton monochrome gris clair qui prédomine d’ailleurs dans tous les éléments constructifs. Les fenêtres quant à elles répondent à une composition matricielle aléatoire et dynamique.

 



Logo-ML SiteADC

d'architectures en kiosque

SITEOK
 

Affichage contextuel MAGAZINE