TCHOBAN VOSS Architekten présente un nouveau projet résidentiel à Griebnitzsee, un quartier paisible de Berlin, situé sur les rives du lac éponyme. Cet immeuble de trois étages avec un parking souterrain offre un accès à l'eau dans un cadre idyllique.

Le bâtiment est conçu pour s'harmoniser avec la topographie naturelle du site. Sa forme étagée et ses courbes élégantes sont inspirées par la pente du terrain vers le lac. La façade arrière, faite de bandes en losange de frêne thermo-vitrifié, crée une structure verticale, tandis que des bandes de métal laqué blanc divisent la façade horizontalement, assurant dès lors une résistance aux intempéries. Les fenêtres et balcons incurvés offrent, de leurs côtés, des vues imprenables sur le lac, intégrant ainsi la nature environnante à l'intérieur des espaces de vie lumineux.

L'aspect pratique et esthétique du bâtiment est également souligné par les balustrades en verre anti-chute des balcons du rez-de-jardin et un pare-soleil textile motorisé sur les façades sud, est et ouest, pour un confort optimal aux résidents. L'accès aux différentes parties de la résidence est facilité par un système d'escaliers extérieurs et une entrée principale centrale, tandis que des terrasses spacieuses relient les espaces communs.

De plus, une grande partie du toit plat est aménagée en terrasse, offrant un volume extérieur bienvenu pour les occupants. L'ensemble de la propriété est conçu comme un parc, accessible aux piétons et aux voitures par un système de portail bien pensé, créant ainsi un environnement harmonieux et accueillant.

 

Visuels © : Ilya Ivanov



Logo-ML SiteADC

Book des Lauréats des MIAW

 
 BOOK MIAW INNOVATION 2023 COUV

d'architectures en kiosque

couvdasite
 

Coup de coeur !