frendeites

C'est dans un quartier résidentiel de Montréal que se situe la maison Caledonia récemment réhabilitée en vue de son agrandissement grâce à une nouvelle extension à l'arrière et la création d’un double garage. L’opération prévoyait aussi un aménagement paysager renouvelé. 

C’est à la designer Mélodie Violet, à la tête du studio Imagine, que la décoration d’intérieur a été confiée. Elle a obtenu carte blanche pour créer une ambiance conforme aux envies des futurs habitants souhaitant des matériaux durables, de qualité et des éléments de design uniques. 

Parmi les éléments de décor fort dès l’entrée : des appliques murales tamisées signées Foscarini, un sol géométrique fait de carreaux à chevrons ou encore des murs aux tons d'alpaga. 

L'entrée s’ouvre sur un rez-de-chaussée caractérisé par une atmosphère chaleureuse et contemporaine, grâce à la présence abondante du matériau bois : ici, le chêne, le noyer, l’hickory ou encore le chêne teinté noir cohabitent harmonieusement.

L'extension arrière, conçue pour se fondre parfaitement à la structure d'origine, abrite notamment une partie de la cuisine. Les électroménagers encastrés Sub-Zero donnent le ton… Dans cet espace lumineux et spacieux, l’îlot en noyer et son élégant comptoir en quartzite représentent des pièces maîtresses du décor. 

La cuisine s'ouvre alors sur une vaste salle à manger qui, grâce à ses baies vitrées, offre une belle lumière naturelle ainsi qu’une vue imprenable sur le jardin et la piscine... Ici, ce sont les chaises couleur terracotta ou encore les majestueux luminaires en maille transparente qui attirent l'œil. Sans oublier, non plus, les appliques murales elliptiques qui font presque office d'œuvres d'art…

Le salon, de son côté, propose une palette de tons feutrés dont des canapés en tissu à chevrons beige dessinés par Mélodie Violet elle-même qui se marient parfaitement au motif du sol. La cheminée encastrée dans du marbre noir parachève la décoration de la pièce tandis que, centre, une grande table basse en bois avec des pieds en métal noir apporte à l’espace sa touche contemporaine. Et finalement, une ambiance propice aux moments de partage en famille. 

 

Visuels © : Studio CRBN 



Logo-ML SiteADC

d'architectures en kiosque

D'A
 

Affichage contextuel MAGAZINE