Dans une démarche de réaménagement des bureaux, à Prague, Price f(x), grâce à la conception du studio Coll Coll, réinvente l'espace de travail en réponse à l'évolution des habitudes engendrées par la numérisation, accélérées par la pandémie. Conçus pour favoriser un dialogue créatif, les bureaux de Price f(x) se démarquent par leur flexibilité et leur ouverture, se détachant des configurations traditionnelles.

Le projet d'expansion a ajouté un nouvel étage aux bureaux existants, cherchant à optimiser la flexibilité d'usage tout en conservant une fluidité naturelle entre les étages. Une structure en bois, composée de milliers de pixels, relie tectoniquement les deux niveaux, offrant non seulement un moyen de liaison vertical par un escalier et un toboggan pour les plus audacieux, mais aussi des espaces de rangement et de détente intégrés de manière organique. Cette structure devient un point de repère interne, favorisant des interactions informelles et des présentations publiques dans des recoins spécialement aménagés.

Au-delà de son architecture intérieure, l'espace est conçu pour répondre aux divers besoins des employés et des visiteurs, dès leur entrée. Les possibilités varient du petit-déjeuner dans une cuisine professionnelle ouverte à l'utilisation multifonctionnelle de la salle de conférence, capable d'accueillir jusqu'à 50 personnes et modulable selon les besoins grâce à des cloisons acoustiques mobiles. Des salles de présentation adaptées à divers formats de réunion sont également disponibles.

La gestion de l'espace et de l'environnement joue un rôle crucial dans la conception, avec un système de contrôle complet qui surveille et ajuste en temps réel les conditions environnementales. Ce système avancé permet de savoir combien de personnes occupent chaque pièce, d'ajuster la qualité de l'air, l'intensité de la ventilation, et même le schéma de couleurs de l'éclairage pour créer une atmosphère optimale, que ce soit pour le travail quotidien ou pour des événements spéciaux comme les fêtes d'entreprise.

Les espaces sont conçus pour être physiquement et sensoriellement modulables, utilisant des murs transparents qui peuvent devenir opaques et des panneaux coulissants pour diviser l'espace selon les besoins, tout en offrant un cadre confortable et invitant.

Le choix du mobilier, soigneusement sélectionné ou conçu sur mesure, reflète une quête de confort adapté à divers modes de travail, de la détente à la concentration. La structure en bois, inspirée par la créativité du jeu Minecraft, ajoute une dimension ludique et technologique.




 



Logo-ML SiteADC

Book des Lauréats des MIAW

 
 BOOK MIAW INNOVATION 2023 COUV

d'architectures en kiosque

DA316SITE