frendeites

La maison PS, située en périphérie de Braga, au Portugal, profite d’un lien très étroit avec l'extérieur verdoyant. Et, grâce aux deux escaliers blancs présents à l’intérieur, elle se distingue par un jeu de contrastes entre ombre et lumière…

Développée sur trois étages orientés Nord/Nord-Ouest, la demeure profite ainsi de la vue de la vallée d’en face, tout à côté d'une petite agglomération urbaine et de quelques champs cultivés. 

En suivant et en "traversant" les irrégularités qu'offre le terrain, la progression spatiale se fait dans un sens descendant et se répartit selon trois espaces : une zone fonctionnelle, une zone sociale et une zone privée.

Une maison imaginée et conçue dans le plus pur respect du milieu naturel au sein duquel elle a été développée, en totale adéquation avec son environnement immédiat…  

 

 

 

 



Logo-ML SiteADC

d'architectures en kiosque

D'A
 

Affichage contextuel MAGAZINE