frendeites

Co-lauréat du concours international lancé par le Parlement européen pour la rénovation du bâtiment Paul-Henri Spaak qui abrite l'hémicycle à Bruxelles, Thomas Coldefy dévoile les contours du projet. Soit un édifice modernisé, végétalisé et tourné vers les citoyens grâce un hémicycle directement visible depuis son rooftop arboré et ouvert au public.

La dernière réalisation du studio d'architecture polonais Mobius Architekci, située près de Varsovie, est une résidence ouverte sur la beauté de la nature. Sa silhouette arquée, qui n’est pas s’en rappeler les traits d’une harpe, s'étend sur la pente et atteint les perspectives les plus lointaines de la rivière sinueuse.

La Tour Trinity est lauréate 2022 du prix Best Tall Office Building, sélectionnée parmi 9 projets exceptionnels situés à New York, Melbourne, Sydney, Toronto, Tokyo, Jakarta et Baotou. Suite à une présentation orale à Chicago, la Tour Trinity à Paris La Défense a été distinguée pour son extraordinaire contribution à l'évolution des immeubles de bureaux de grande hauteur et des villes de demain. 

L’architecture proposée travaille sur l’échelle, les volumes et les matériaux, avec des ambiances douces et chaleureuses : béton de teinte chaude, bois, sols clairs... Des volumes de béton teinté dans la masse à la couleur des terres locales et aux angles arrondis se détachent les uns des autres, comme autant de « bulles » qui s’avancent ou se reculent. Ils invitent les petits visiteurs et leurs accompagnants à s’engouffrer au cœur du bâtiment, dans une circulation spacieuse qui connecte les différentes fonctions du lieu : crèche, relais d’assistantes maternelles et lieu d’accueil parents/enfants.

Situé à Bourg-en-Bresse, le programme Carré Amiot consistait à créer un conservatoire en plein centre urbain. Avec comme objectif le réaménagement du centre-ville, ce projet a permis de requalifier un vaste espace à la jonction entre le bourg hyper centre et la grande place accueillant régulièrement le marché.

Installé à Quinta da Portela, au Portugal, le terrain de jeu de cette nouvelle villa moderne se situe au beau milieu d’une colline. Développer un projet dans une telle configuration a véritablement relevé du défi pour le cabinet d’architectes en raison des conditions naturelles environnantes. 
Afficher plus
Logo-ML SiteADC

d'architectures en kiosque

SITEOK
 

Affichage contextuel MAGAZINE