frendeites

Das Innenarchitekturstudio Vives St-Laurent präsentiert sein neustes Projekt. Dieses im Jahr 2021 durchgeführte Projekt bestand in der Renovierung einer Wohnung in der Saint-Hubert Street in Montreal.

In diesem Bereich des Plateau Mont-Royal wurden Ende des XNUMX. Jahrhunderts mehrere Häuser im viktorianischen Stil gebaut. Geschwungene Wände, Zierleisten und hohe Decken verleihen dem Ort einen einzigartigen Charakter, der durch die Anordnung der Räume in Reihen definiert wird. Dieses spezielle vorhandene Layout diktierte die Ausrichtung des Designteams für die Entwicklung des Projekts.

Das Mandat zielte hauptsächlich auf die Renovierung von zwei Räumen ab: der Küche und dem Gemeinschaftsbad. Es ging auch darum, den Raum hinter der Küche neu zu organisieren, indem eine Bar hinzugefügt wurde, die sowohl als Kaffeeecke als auch als zusätzlicher Tresen bei Empfängen dient. Schließlich passt das Design eines maßgefertigten Holzschreibtisches, der der Telearbeit förderlich ist, jetzt zu den verschiedenen Möbelstücken im Mid-Century-Stil, die von den Eigentümern ausgewählt wurden.

Tatsächlich diktierte der vorhandene Esstisch eine einfache Anordnung der Küche, die der rechteckigen Form des Raums folgte. Die Hinzufügung einer gewölbten Öffnung zwischen dem Wohnzimmer und der Küche ermöglicht es nun, die Ansichten zwischen den Wohnbereichen zu betonen und gleichzeitig ihre Fließfähigkeit zu verbessern.

Der an der Wand montierte Wasserhahn und der Marmor-Backsplash werden zu zentralen Elementen des Ortes und verleihen der Küche Charakter. Naturstein in Grün- und Brauntönen wurde ebenfalls verwendet, um eine Insel im monolithischen Stil zu schaffen. 

Ein zweiter Rundbogen markiert den Übergang zum von der Wohnung zurückversetzten Barbereich. Wir finden den gleichen Naturstein wie in der Küche.

Die Sanierung des Badezimmers entspricht der Materialität des Projekts. Der Farbton Kirschholz wird natürlich für das Waschtischdesign aufgegriffen. Ein cremefarbenes Mosaik, das für den Boden und die Wände der Dusche verwendet wurde, verleiht diesem Raum einen Eindruck von Leichtigkeit…

Das an das Hauptschlafzimmer angrenzende Büro ist durch getäfelte Türen getrennt, wodurch Licht am zweiten Tag in diesen Raum gelangt. Das Hinzufügen einer kleinen Hängeaufbewahrung in der vorhandenen Nische schafft einen Kontrast zwischen Neu und Alt. 

Somit zeichnet sich das Projekt durch die Verbesserung der ursprünglichen Elemente und durch die begrenzte Palette neuer Materialien aus, die dem gesamten Projekt eine weiche und warme Atmosphäre verleihen. 

 

Bildmaterial ©: Alex Lesage

 

 



Logo-ML-SiteADC

der Architektur in Kiosken

D'A
 

MAGAZINE Popup-Display