frendeites

La comunidad de artesanos ICI Wasquehal (red Make ICI), ubicada en el corazón del distrito Ateliers en el área metropolitana de Lille, fue elegida por Bouygues Bâtiment Nord-Est para llevar a cabo el diseño de su nueva sede en Marcq-en-Barœul.

El proyecto consistió en el diseño, construcción e instalación de un espacio de convivencia, el "Home Corner", el mostrador de recepción, una planta continua, una tarima y 4 enrejados.

The Home Corner incluye una isla central en Valchromat (teñido medio en la masa) y roble rematada por una rejilla de metal, una cocina con encimera de roble y aparador con un patrón mecanizado con una fresadora CNC, una esquina de café, un plano de funcionamiento en roble y patas de metal y tarima con vistas a la terraza.

Además, con la preocupación por la circularidad de los procesos y la reutilización de materiales, los equipos de ICI Wasquehal han reciclado el mobiliario de la antigua sede: tapas de armarios de roble y revestimientos de corcho de armarios técnicos.

Este proyecto es parte de una asociación con LinkCity, una subsidiaria del grupo Bouygues, el resultado del deseo del grupo de apoyar la fabricación artesanal y ultralocal. De hecho, ICI Wasquehal está a menos de 4 km de la nueva sede.

 

Imágenes ©: Hacer AQUÍ

 



Logotipo-ML SiteADC

de arquitectura en quioscos

D'A
 

Pantalla emergente MAGAZINE

Corazonada !